Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Карьера и ребенок

01.02.08 17:10
Re: Карьера и ребенок

Shutkama старожил
Shutkama
в ответ olya.de 01.02.08 16:46, Последний раз изменено 01.02.08 17:13 (Shutkama)
В Москве я бы сейчас и взрослого ребенка не захотела бы особо далеко пускать, да и сама ходить боюсь. Там и прямо у подъезда психи на авто сбить могут. Вон у однокурсника одного пару лет назад маму насмерть сбили прямо у дома на тихой дворовой улочке. Про Берлин не знаю, не жила в нем, но бывала и мне он не понравился. Но я не любитель больших городов: люблю только Москву, видимо, т.к. в ней родилась и выросла, подозреваю, что иначе и ее бы не любила... Но, думаю, что в том же Берлине совсем не обязательно предлагать ребенку занятия с поездкой через весь город, особенно в начальной школе, да и там все же сильно поспокойнее, чем в нынешней Москве. А во времена нашего детства Москва была довольно таки спокойным городом и довольно много детей самостоятельно ездило в общественном транспорте. Например, в туже школу: мне было 5 минут троллейбусом, либо 15 минут пехом. Вот в дождь ну совсем не хотелось пешком ходить. И родители тогда так массово, как нынче, детей в школу за ручку не водили. Но опять же, это наш личный выбор где жить и как себя вести. Мы вот даже в небольшом Карлсруэ жить не хотим - слишком шумный и беспокойный для нас.
P.S. Да, вспомнилось, что в той нашей беседе про безопасность, мне кто-то объяснял, что вот именно в таких деревеньках и опаснее всего одних детей отпускать, т.к. везде сплошные маньяки, а народу на улице то и нет. А вот в том же Берлине гораздо спокойнее, т.к. полно людей на улице и ежели чего, то сразу же полицаев призовут...

Перейти на