Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Карьера и ребенок

01.02.08 15:16
Re: Карьера и ребенок

olya.de Санитарка джунглей
olya.de
в ответ Shutkama 01.02.08 14:35, Последний раз изменено 01.02.08 15:19 (olya.de)
С моей точки зрения, для ребенка все же важнее общение, а не то погрели ему суп или он сам погрел..
Я тоже скорее про возможность обсудить какие-то проблемы, поделиться тем, что было в школе. Хотя суп тоже не лишнее - иногда просто приятно, когда тебя ждут. Я про младший школьный возраст говорю.
Я очень уважаю тех женщин, которые способны саморазвиваться без внешнего "кнута", но таких (опять же из моего личного опыта) единицы
Мне кажется, тут смешались причина и следствие. Возможно, из твоих знакомых дома остались те, у кого изначально не было тяги к саморазвитию. По своему опыту могу сказать, что прямой связи между работой (а уж тем более карьерой) и общим развитием не вижу - везде встречаются как очень ограниченные, так и вполне развитые люди.
Мой эмоциональный ответ тогда был именно из-за этой фразы и из-за того, что одного ребенка желающим делать карьеру достаточно...
Опять же, смотря что понимать под карьерой и воспитанием, и какие планки ставить... Если требования очень высоки, то совместить эти вещи действительно невозможно. Можно предположить, что у автора этого сообщения такие представления о нуждах детей, что карьера туда никак не вписывается.

Speak My Language

Перейти на