русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Карьера и ребенок

01.02.08 13:16
Re: Карьера и ребенок

Shutkama старожил
Shutkama
in Antwort olya.de 01.02.08 11:46
В ответ на:
Ну, не знаю, у меня другой опыт

Естественно у всех нас именно свой личный опыт. Но могу сказать одно, я поступила как раз таки со второго раза, и не считаю год сидения с ребенком - потерянным временем (так что, по твоим словам, максимализмом вроде не страдаю). Более того, я убеждена, что первый год желательно таки с дитем дома провести (но бывают разные у людей ситуации), а затем еще пару лет поработать в полсилы и без каких бы то ни было продвижений. Более того, я не считаю, что очень нужно делать какую-то шибко серьезную карьеру (но все люди разные и у всех разные жизненные цели). Лично мне будет достаточно работать в ислледовательском отделе какой-либо более-менее серьезной фирмы и в итоге вести там какой-нибудь научный проект самостоятельно, а вот организацией всех проектов пусть кто-нибудь другой занимается. Я всего лишь против высказываний, что ты либо в работе своей продвигайся (все же опять таки из личного опыта спицифики своей профессии я не считаю, что карьера - это только служебный рост) и тогда детей не рожай, либо рожай, но тогда сиди с ними дома лет так до 12, как тут кто-то сказал (после этого высказывания я в дискуссию то и встряла).
В ответ на:
Честно говоря, я еще не знаю никого, кто потерял бы возможность работать по специальности именно из-за пары лет сидения с ребенком.

Это сильно от специальности зависит. Опять же лично я могу позволить себе пару лет посидеть с ребенком, хотя мозги таки тренировать надо, иначе "тупение" сильно заметно. Мне повезло и была возможность подработок по профессии. Скоро дочке будет 3 года и можно будет выходить на нормальную работу, да и дочка к тому времени уже год в садик отходит и полностью адаптируется. Но вот, например, айтишники не могут себе такой роскоши позволить, т.к их технологии развиваются со стремительной скоростью. Вот и выходит народ обратно на работу, как только возможность появляется.

Sprung zu