Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Карьера и ребенок

01.02.08 12:47
Re: Карьера и ребенок

pinka коренной житель
в ответ olya.de 01.02.08 11:58
В ответ на:
Еще раз: я не верю, что полный день в яслях в год кому-то идет на пользу.

ну и зря. У вас же тоже нет опыта и не с чем сравнить. Вы же своего ребенка в год не отдали? Я могу только про свой позитивный опыт написать.
И потом не надо сравнивать совдеповские ясли с немецкими. У нас в яслях 3 воспитательницы на 10 детей. Да и потом все эти развивающие игры, пособия и т.д. Я бы не смогла бы дочке в таком обьеме предложить.
Но могу представить, что есть мамы, которым сидеть с детками дома в радость и они не представляют себе другой жизни. Поэтому я никого не осуждаю, каждый делает так, как ему считается правильным.
У меня тоже есть пример мамы, которая вынуждена сидеть дома до 3-х ребенк. лет, а то и дальше (до родов работала, потом отдел в Испанию перевели и ей персоналабтайлунг сказал, как только она выйдет на работу, то сразу будет уволена. :-( Так вот плохо ей дома с ребенком. Депрессуха замучала. Не думаю, что ее ребенку лучше от того, что она дома с ним сидит. Ребенок же все чувствует. Я уверена, что если бы она вышла на работу, то у нее бы депрессию рукой сняло. Ну есть такие люди, которые дома не могут сидеть, даже с любимым ребенком. Я тоже одна из них. Но это не значит, что я не люблю своего ребенка и сплавила его чужим теткам.

Перейти на