Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Карьера и ребенок

29.01.08 14:50
Re: Карьера и ребенок

Lunikola постоялец
Lunikola
во первых чтобы сказать что кто то делает карьеру, необязательно этому кому то быть именно "светилом науки". А потом, вопрос на ветке звучал именно "возможно ли...?" так что примеры с учеными нельзя откидывать только потому что это не среднестатистическая женщина! У меня есть Dr Titel например и я не оставляю надежды получить ставку профессора или хотя бы group leader, и как я уже раньше писала - если не получиться - значит в голове маловато, а не ребенок виноват, сделаю я успешную карьеру или нет - зависит только от того что я знаю и умею и как я работать могу а не от того есть ли у меня ребенок или нет, и сижу ли я на стуле в лабе ровно 12 часов или нет. Многое можно и дома делать, и многое , если голова варит, можно гораздо быстрее сделать чем другие. Ну а зарплата и вовсе не отражает карьеру в науке - мой проф. в Америке например получал немного больше моего (тогда свежеиспеченного доктора).
и еще я считаю что сделать карьеру можно в любом деле - и женщина прошедшая от уборщицы до ...не как это там называется - главного по уборщицам, это тоже карьера в этой профессии.

Перейти на