Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Карьера и ребенок

28.01.08 13:23
Re: Карьера и ребенок

Shutkama старожил
Shutkama
в ответ pinka 28.01.08 12:49
В ответ на:
мне от этого не легче. Я тоже живу в БВ, недалеко от Штуттгарта. И только в Штуттгарте божеские ценsы на ясли и садик. В пригородных городках цена за садик зависит от зарплаты. Я эту тему исследовала, когда место в яслях искала и думала о переезде в другой город.

Еще раз убеждаемся, что цена садика - это городская проблема. Понятно, что Вам от этого не легче. Но может все же политики поймут наконец-то, что гораздо полезнее понижать цены на садики...
В ответ на:
И от того, чтобы поменять классы с "3 и 5" на "4 и 4" итоговая сумма дохода не изменится. Все равно придется заплатить за садик, доехать до работы. Мне не психологический фактор важен, а столько, сколько в итоге на конто остается.

Сейчас Вы платите за ясли, поэтому уходит много денег. Потом начнется садик и станет оставаться чутка больше денег. Потом будет начальная школа и еще меньше надо будет платить за присмотр. А потом будет гимназия или реаль и платить за продленку вообще не надо будет. В итоге будет расход только на бензин. Подозреваю, что за этот срок и зарплата Ваша приподнимется. Т.е. в финансовом плане, ежели уж заговорили о финансах, Ваша семья только выиграет. А теперь представим ситуацию, что Вы бросаете свою работу и садитесь на 10-11 лет дома. Во-первых, уже сейчас не будет дополнительных 3 сотен дохода, во-вторых, далее доход не будет повышаться, как будет повышаться при Вашей работе. И еще, после такого долгосрочного сидения дома, Вы потеряете свою квалификацию и не сможете найти работу на ту зарплату, что у Вас сейчас есть - хорошо, если хоть в половину ее найдете... Это, так сказать, меркантильный вопрос. А теперь поговорим о духовном: готовы ли лично Вы выбросить годы учебы коту под хвост ради того, чтобы лет 10-12 посидеть дома, а потом быть никому не нужной? "Хорошо" если "повезет" и дит╦ будет жутко несамостоятельное и Вам надо будет до его седых волос везде водить его за ручку. А ежели дит╦ будет нормальным и лет так в 10-12 скажет: мама, я сам доеду до своей секции, не надо туда меня водить, т.к. ты позоришь меня перед друзьями... или же уроки будет делать самостоятельно, а к Вам обращаться только в случаях серьезных проблем. То, спрашивается, что делать то маме дома? Скажите заниматься собой любимой: массажи, фитнес, новая одежда... Ну так для этого будут нужны финансы, которые в современной Германии одному супругу все сложнее и сложнее обеспечить.

Перейти на