Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Карьера и ребенок

28.01.08 12:37
Re: Карьера и ребенок

Shutkama старожил
Shutkama
в ответ Mary Anne 28.01.08 12:34, Последний раз изменено 28.01.08 12:54 (Shutkama)
В ответ на:
Получается, я карьеру бешеную сделала?

Ну зачем же сразу бешеную. А просто профессиональной карьеры Вам мало? Ежели да, то срочно прекращайте сидеть дома, вытесняйте шефиню, а лучше сразу шефиню шефини, и будет Вам счастье.
P.S. Еще раз повторюсь. В моем понимание, если женщина после родов продолжает заниматься той трудовой деятельностью, на которую училась и которой занималась до родов, то она таки продолжает свою профессиональную карьеру. Возможно, что на какое-то время темпы развития этой карьеры уменьшатся, а может и вовсе только поддержание "профессиональной формы" будет. Зато потом, когда дитё уже шибко самостоятельным станет, такая женщина сможет спокойно продолжить свою трудовую деятельность, а не быть выброшенным членом общества. И еще, далеко не все женщины могут сутками напролет развлекать своих чад, собственно поэтому садики (именно хорошие садики) - вещь сильно незаменимая. Например, я могу с дочкой полепить, порисовать, пособирать паззлы, просто поиграть, но вот что-то мастерить (вырезать, клеить и т.д.) - это не ко мне, я этого просто невыношу... Поэтому я рада, что в садике они очень активно этим занимаются - и дочке в радость, и меня никто не напрягает. А ведь есть такие мамы, которые вообще с детьми заниматься не могут. Вон в паре последних передач Frauentausch была парочка таких экземпляров, что даже погулять с деткой сходить не могли, только к телеку их усаживали. Вот в таком случае было бы гораздо больше пользы, если бы эти дети на полный день в садик ходили.

Перейти на