Login
Карьера и ребенок
4218 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Mary Anne 27.01.08 21:50
В ответ на:
Мой муж программист, мой брат программист, их друзья программисты...продолжить? Я знаю, о чём пишу.
Мой муж программист, мой брат программист, их друзья программисты...продолжить? Я знаю, о чём пишу.
А ничего, если я вмешаюсь?..
Я сам - программист. И утверждаю, что 12-часовой рабочий день для программистов обязательным не является. Дальше я остановлюсь на возможных причинах, а пока...
В свое время мне предлагали поехать работать в Америку и даже присылали контракт. Так вот. В контракте было прописано примерно следующее:
- 8 часов работы в день оплачиваются по стандартному тарифу
- 1 дополнительный час в день оплачивается по двойному тарифу
- еще 1 дополнительный час оплачивается по тройному тарифу
- все последующие часы НЕ ОПЛАЧИВАЮТСЯ ВООБЩЕ
И это очень понятно. Потому что человек физически не может продуктивно работать неогранченное время. Кратковременно, взрывом - может. Но потом следует неизбежная релаксация.
Возвращаясь к контракту... Таким образом отсекаются
а) люди, не умеющие планировать свою работу и не справляющиеся со своими обязанностями в отведенное для этого время
б) хитрецы-плющезады, любители посидеть на работе и повтыкать в монитор, демонстрируя потом начальству мега-часы переработок
Это были 2 причины "раздувать" свой рабочий день. Причина третья - домой что-то не тянет. Но это уже проблема семейная, ее касаться не буду.
Такие дела.

ПС. Если не трудно - спроси у мужа, брата, друзей: где они, такие интересные форумы?.. (Исхожу из того, что игры на работе запрещены.)
- Живем один раз!
- Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.