Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Карьера и ребенок

26.01.08 23:47
Re: Карьера и ребенок

Shutkama старожил
Shutkama
В ответ на:
Стоимость дет. садов зависит от дохода семьи - т.е. больше зарабатываешь - больше платишь

Опять неправильно. В нашем садике фиксированная плата и от дохода семьи АБСОЛЮТНО не зависит. В другом соседнем городке полный день стоит 235 евро в месяц (обеды уже включены) и тоже независимо от дохода семьи. Еще в нескольких окресных городах тоже фиксированные цены (за полный день точных цифр не знаю), а вот пребывание ребенка 4 часа в садике стоит около 64 евро в месяц, а 6 часов около 80 евро в месяц. Да, последние цифры, для детей от трех лет. Ясли стоят как правило дороже (кстати, в нашем садике только полный день почему-то одинаков по цене как для годовасика, так и для трехлетки ). От дохода эта плата тоже не зависит, предполагаю, что неимущим могут оплачивать или доплачивать. Из чего я делаю вывод, что либо в Земле BW так заведено, либо в нашей округе (Карлсруэ-Кальв) такие порядки, что опять таки подтверждает мое предположение, что проблемы с ценами садиков - это скорее городские проблемы.

Перейти на