Вход на сайт
Карьера и ребенок
4218 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ шамайка 26.01.08 22:02
В ответ на:
Тут я чего-то не понимаю - Werbungskosten возникают, когда человек находится в поиске работы.
Тут я чего-то не понимаю - Werbungskosten возникают, когда человек находится в поиске работы.
Думаю, что это Bewerbungskosten. Насколько я помню, при подаче налоговой декларации есть некая паушальная сумма, которую автоматически исключают из налогооблагаемой, которую и называют Werbungskosten. Общий доход поднимается за счет того, что женщина приносит ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ деньги в семью.
В ответ на:
И Вы еше забыли, что работающим надо за детский сад / ясли / сиделку для детей платить. Т.е. то, что "понижает общий доход семьи"
И Вы еше забыли, что работающим надо за детский сад / ясли / сиделку для детей платить. Т.е. то, что "понижает общий доход семьи"
Да, часть денег уходит на детский сад. Но вот тут уже важно жить в нормальном месте, где и детские сады есть и цены на них не жуткие. Например, в садике, куда ходит моя дочка, полный день (с 7.30 до 17.00) для жителей городка стоит 150 евро в месяц (принимаются дети от года) + 55 евро за еду (оплата за фактически съеденную порцию, т.е., если ребенок не придет и сообщить об этом вовремя, то еда переносится на следующий раз). Из существования такого садика, как наш, я делаю вывод, что офигительные суммы за садики в других местах - это все же не государственная проблема, а проблема Земли или даже города.
И еще, ежели супруг имеет такую квалификацию, что получает 4.5 тысячи в месяц, а у супруги нет никакой квалификации, то при таком раскладе лучше супруге работать на базис: и деньги на булавки будут и дополнительных расходов практически не будет. А если и у супруги приличная квалификация и до родов она получала сравнимую с супругом зарплату, то все же глупо потом на очень долгий срок садиться дома с ребенком, чтобы после такого сидения не иметь ни квалификации, ни нормальной зарплаты. Согласитесь, что в последней ситуации потери дохода семьи будут гораздо ощутимее, чем оплата детского сада.