Вход на сайт
Карьера и ребенок
4218 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ pinka 26.01.08 18:05
В ответ на:
Я так каждый день на работу езжу и не могу сказать, что пищу от радости.
Я так каждый день на работу езжу и не могу сказать, что пищу от радости.
У меня супруг 25-30 минут на дорогу тратит и не замечает. Возможно, что в нас еще не умерла московская привычка по 1.5-2 часа до работы ездить.

В ответ на:
Да и машина гробится.
Да и машина гробится.
Как раз таки короткие поездки (5-10 минут) и убивают авто.
В ответ на:
Я тут не раз уже писала, что немецкое гос-во своей налоговой системой прямо заставляет сидеть женщину дома и заниматься детьми. Ведь если у женщины нет ВО или оно есть, но работа малооплачиваемая, то по 5-му классу получаешь на руки очень мало.
Я тут не раз уже писала, что немецкое гос-во своей налоговой системой прямо заставляет сидеть женщину дома и заниматься детьми. Ведь если у женщины нет ВО или оно есть, но работа малооплачиваемая, то по 5-му классу получаешь на руки очень мало.
Я тут ради прикола посчитала, сколько остается на руки у пары (налоги 3+5) с зарплатами 3 и 1.5 тысячи соответственно. И у одного работающего (т.е. 3 налоговый класс) с зарплатой в 4.5 тысячи. Так вот, разница итоговых сумм после налогооблажения составляет менее 50 евро. Т.е. пара получит чутка меньше одного с бОльшей зарплатой, но ведь есть же еще возврат налогов в конце года, и с двумя работающими в Werbungskosten будут оба и учитываться. Т.е. получается, что доход второго супруга даже при 5 налоговом классе, неплохо поднимает общий доход семьи. Ну и согласитесь, что получить зарплату 3000 в месяц все же проще, нежели 4500.