русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Карьера и ребенок

25.01.08 11:43
Re: Карьера и ребенок

wasilissa_111 свой человек
wasilissa_111
in Antwort Aerosweet 24.01.08 22:51
ну я не хочу замахиваться на такое претензионное слово карьера. У меня еще кишка тонка сказать что я сделала или делаю карьеру. Но я работала всю жизнь, с того момента как дочке исполнилось 2 года. Я ее отдала в ясли на полный день, забирала в 6 вечера. Воспитывала ее самостоятельной, не бегала за ней с носовым платочком в руках.
Как на ней это отразилось, не знаю. Может она страдала про себя от нехватки мамы, но все сказки мы перечитали, все стишки выучили, на утренниках были самые нарядные платья.
Я ей довольна, более того я ей, как своим творением горжусь. Может она и есть сейчас немного неряшлива, немного ленива. Но в целом очень даже ничего личностью получилась. И я собой могу гордится в проффесиональном плане. Я в Германии пошла через 2 года пребывания работать, до этого училась и не только язык на курсах, но в универе. И не куда-попало а на те места, куда я хотела, свою планку я ни на сантиметр не снизила
Так что при желании можно совмещать и карьеру и семью.
В принципе я думаю 80% женщин так живут. Наши мамы тоже все работали и мы нормальные полноценные дети выросли
Так что в принципе считаю вопрос глупым

Sprung zu