Login
кто летает "Ил-2 Штурмовик"?
2159 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort deniskiev 23.08.07 12:44
А чьи ты источники сейчас имеешь ввиду? Основную партию шерманов, матильд и валентинов союз получил в 42-43ем годах. Первые тигры и пантеры немцы на восточном фронте начали использовать в 43ем, когда дрались за Сталинград. К тому времени от ленд-лизовских танков мало что осталось, а заводы, эвакуированные на Урал, начали производство отечественных танков, которые шли прямо с конвейера на фронт. Таким образом с тиграми, пантерами и фердинандами сцепились на фронте уже в основном наши танки. Потому советские военные и отзываются в своих мемуарах о ленд-лизовских танках в большинстве своём положительно. Даже о пушке валентина пишут: была слабенькая, но удивительно точная - тем и выигрывала.
А вот американцы при открытии второго фронта въехали в европу именно на шерманах и столкнулись с немецким зверинцем, который им попил крови.
А начиная с 44го года броня немецких танков уже не обрабатывалась антимагнитным покрытием, железо было уже плохого качества - и танки выходили из строя уже после одного попадания снаряда из 122мм орудия. Броня тоже уже кололась на ура.
Я, кстати, читал обратную информацию: что именно на шерманых укладка очень часто детонировала после попадания снаряда по броне. Если не ошибаюсь, то тут: http://www.bronia.org/.
Американская авиация города и ровняла с землёй. Посмотри фотографии разбомблённых авиацией союзников городов. От Майнца - я в нём живу - остались одни руины только после одной ночной бомбёжки.
А вот американцы при открытии второго фронта въехали в европу именно на шерманах и столкнулись с немецким зверинцем, который им попил крови.
А начиная с 44го года броня немецких танков уже не обрабатывалась антимагнитным покрытием, железо было уже плохого качества - и танки выходили из строя уже после одного попадания снаряда из 122мм орудия. Броня тоже уже кололась на ура.
Я, кстати, читал обратную информацию: что именно на шерманых укладка очень часто детонировала после попадания снаряда по броне. Если не ошибаюсь, то тут: http://www.bronia.org/.
Американская авиация города и ровняла с землёй. Посмотри фотографии разбомблённых авиацией союзников городов. От Майнца - я в нём живу - остались одни руины только после одной ночной бомбёжки.
Honda Accord 2.2 i-CTDi Tourer Executive,
Honda Civic 2.2 i-CTDi Executive