Вход на сайт
Nikon D3 - Full Frame
966 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Dr.Martin 01.09.07 17:14
В ответ на:
Что бы у уважаемых читателей этого форума не сложилось искаж╦нное представление о реальной ситуации на основании ничем не обоснованных и частично лживых высказываний, считаю необходимым привести некоторые пояснения на основании реальных статистических данных из оффициальных источников.
Прежде всего хочу подчеркнуть, что график представленный мною выше, был продемонстрирован на прессконференции фирмы Nikon 23 Августа 2007 года и базируется на данных компании GfK Group http://www.gfk.com/ Каких либо причин для сомнения в подлинности этих цифр я никоим образом не допускаю.
Что бы у уважаемых читателей этого форума не сложилось искаж╦нное представление о реальной ситуации на основании ничем не обоснованных и частично лживых высказываний, считаю необходимым привести некоторые пояснения на основании реальных статистических данных из оффициальных источников.
Прежде всего хочу подчеркнуть, что график представленный мною выше, был продемонстрирован на прессконференции фирмы Nikon 23 Августа 2007 года и базируется на данных компании GfK Group http://www.gfk.com/ Каких либо причин для сомнения в подлинности этих цифр я никоим образом не допускаю.
Товарищ обиженный, я вам нос уже неоднократно утирал, понимаю вашу обиду. Говорите "на основании ничем не обоснованных и частично лживых высказываний"? Давайте же еще раз вас уничтожим:
Распределение долей рынка между производителями цифровых фотокамер в 2006 году
(IDC, 2006 Worldwide Digital Camera Market Share - Автор: Майкл Р. Томкинс (Michael R. Tomkins), The Imaging Resource)
Японская компания Canon Inc. доминирует на рынке, укрепившись на первом месте по совокупному объему продаж цифровых фотокамер и сохранив значительное преимущество в продажах цифровых зеркальных камер. В 2006 году Canon отгрузила по всему миру 19,7 млн. цифровых фотокамер, что на 23,3% больше, чем годом раньше, увеличив свою долю рынка еще на 1,3% до 18,7%. Что касается цифровых зеркальных камер, Canon увеличила объем поставок на 30,7% и почти достигла отметки 2,5 млн. единиц. Ее доля рынка цифровых зеркальных камер упала на 2,8% и составила 46,7%, однако отрыв от ближайшего конкурента по зеркальным камерам - компании Nikon - по-прежнему велик и составляет 13,7%.
Корпорация Sony сохранила второе место по общему объему продаж цифровых камер в мире [...]
Третье место на международном рынке цифровых камер занимает фирма Eastman Kodak Co, [...]
Четвертое место заняла компания Olympus. [...]
Без сомнений, большой рывок в 2006 году совершила корейская компания Samsung, более чем в 2 раза увеличив свой объем отгрузок. В 2006 году она "взлетела" на 4 позиции, обогнав NikonInc. и заняв 5 место. [...]
Компания Nikon Inc. - единственная в шестерке лидеров, которую оттеснил вниз ее конкурент Samsung. Спустившись с пятого на шестое место, Nikon потеряла 0,3% доли рынка (ее доля рынка составила 7,6%), даже несмотря на рост совокупного объема всемирных поставок на 11,2%. Из 8,1 млн. отгруженных единиц продукции, Nikon продала 1,7 млн. цифровых зеркальных фотокамер, заняв в этом быстрорастущем сегменте второе место (объем отгрузок цифровой зеркальной техники Nikon вырос на 35,9%, хотя ее доля рынка упала на 0,7%).
Балабол.