русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ FotoVideoArt

Nikon D3 - Full Frame

30.08.07 23:07
Re: Nikon D3 - Full Frame

mirrik знакомое лицо
mirrik
in Antwort WishWaster 30.08.07 17:24
В ответ на:
Цитату, где я сказал, что D3 не лучше 5D.
Цитирую: показатели качества картинки, определяемые матрицей (ДД, шумы итд) для вдвое более дорогого D3, по сравнению с 5D, практически одинаковы.

Повторяю - приведите цитату, где я сказал, что D3 НЕ ЛУЧШЕ 5D. Или не занимайтесь демагогией (:
В ответ на:
Больший размер матрицы и бОльший размер ячейки позволяют хорошо повысить ДД и снизить уровень шумов - а это заметно на отпечатке любого размера. Очень странно, что вы этого не знаете (:
ДД от размера матрицы напрямую не зависит, особенно если мы имеем дело с jpeg, а картинки обычно печатаются с jpeg, и на экране смотряся не в 16 битах на цвет. К тому же, я уже говорил, что _практически_ разница неощутима - разве что на очень определенных кадрах и при 100% кропе. Снова предложу эксперимент - выставить серию фоток с FF и DX, а Вы назовёте что с чего. Идёт? Или опять в кусты?

Вы фантазер, как я смотрю (:
Напоминаете мне аудиофилов, которые проводят прослушивание звучание СТОЕК (подставок) под акустику. Что может показать ваш эксперимент с абсолютно непрезентабельной выборкой? Ничего. В то же время - потрудитесь почитать мануалы от вендора, чтобы не говорить ересь собственно придуманную. Там все для вас с ДД разжовано.
В ответ на:
глупо сидеть на кропе 1.6, когда есть возможность получить все вкусности 1.0
Глупо покупать феррари для поездок в магазин за углом. Эти "вкусности" проявляют себя только в ограниченном числе приложений. Я не спорю что FF-матрицы лучше по рядо показателей, просто это "лучше" совсем неочевидно _практически_ - на фотогалереях, на снимках до A4 etc. Будете это отрицать - снова предложу эксперимент с угадыванием

Я утверждаю и буду утверждать, что FF дает заметные преимущества, коими пользуются фотографы. А вы со своими доказательствами, что это "несущественно" пожалуйста в стан любителей цифромыльниц.
В ответ на:
У вас же Никон? Почему вы должны переходить на Canon? Это вопрос религии
Я уже говорил - для меня это не вопрос религии. Когда я брал D70, не было кэнонов с мгновенным включением. Если бы были - я бы не знаю что взял, мне всё равно. Главное - что бы аппарат удовлетворял моим требованиям по максимальному числу параметров. Тогда это оказался D70. И если завтра появится Canon, который будет качественно лучше (например, отсутствие шумов на ISO 12400) - я его возьму (если цена будет разумна), и без сожаления расстанусь с никоном, поверьте.

Да, выбирать камеру исходя из лага при включении 0.1 или 0.4 секунды - это шик!
А ISO12400 - попахивает идиотизмом на данный момент. Как и 25600 или сколько там. Я не могу трезвым разумом понять - как это возможно, когда всегда на ISO3200/6400 были уже критичными шумы.

Sprung zu