русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ FotoVideoArt

Nikon D3 - Full Frame

30.08.07 13:55
Re: Nikon D3 - Full Frame

WishWaster Master of Conspiracy
WishWaster
in Antwort mirrik 30.08.07 11:14
Все это верно, если не рассматривать мега-вещи, которые имеют решающий качественный характер - например FullFrame
Покажите мне эту разницу на экране 1280x1024, или на печати A4 (я больше не печатаю). Этот "качественный характер" проявляет себя только для профи, обыватель (зритель) разницы не заметит вс╦ равно. Я делаю фотки для себя, а не для журналов.
даже у Canon 350d, которому уже три года, включение занимает 0.2 second (т.н. power-on time). Вы действительно выбрали D70, чтобы сэкономить 0.1 секунду?
Между D70 и 350d разница почти ровно в один год - когда я купил D70, его ещ╦ даже не анонсировали, и это было его единственное (при прочих равных) преимущество на тот момент перед Canon. А потом уже появился 350d - я уже сделал много тысяч фоток на сво╦м D70.
Если только признать, что вожделенный FF целых 5 лет был безраздельной вотчиной Canon в малом цифровом формате.
Как я уже сказал, это само по себе - не показатель. Глупо платить больше и гоняться за лучшим, если оно (на практике, для конкретных целей) неотличимо от более простых вещей. FF был важен весьма ограниченному контингенту лиц, к тому же, этот самый контингент (неважно, к какому лагерю они принадлежали) в сво╦ время бил себя ногами в грудь и кричал, что цифра никогда не заменит пл╦нку.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)

Sprung zu