Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ ФотоВидеоАрт

Nikon D3 - Full Frame

30.08.07 11:14
Re: Nikon D3 - Full Frame

mirrik знакомое лицо
mirrik
в ответ WishWaster 30.08.07 10:48, Последний раз изменено 30.08.07 11:14 (mirrik)
В ответ на:
где никоновцы года три с пеной доказывают, что CMOS это ацтой и FullFrame для лохов
Это, видимо, просто религиозные люди
Я, к примеру, не являюсь приверженцем никона - просто в своё время я купил никон, у меня к нему стёкла, и менять шило на мыло не хочу - потому как, если уж совсем честно, _принципиальной_ разницы между производителями и технологиями нет. Могло случится так, что на месте никона оказался бы Canon (никон выиграл, честно говоря, всего по одной причине - мгновенная готовность после включения - это в то время умел только D70, canon безбожно отставал ещё год, кажется). Есть сравнительно незначительные отличия, но не качественного характера. К сожалению, понимают это не все.

Согласен, с некоторыми оговорками.
Все это верно, если не рассматривать мега-вещи, которые имеют решающий качественный характер - например FullFrame, с которым никон отстал на полдесятка лет и именно этот факт фанаты никон всеми силами (почему-то) отрицают. А если рассматривать камеры аналогичных показателей - то пофиг, снимают практически одинаково.
А про время включения - я тут сильно удивлен - даже у Canon 350d, которому уже три года, включение занимает 0.2 second (т.н. power-on time). Вы действительно выбрали D70, чтобы сэкономить 0.1 секунду? D70 включается за ~0.1 сек. Это настолько третьестепенный показатель, что я удивлен вашим выбором по такому фактору.
В ответ на:
если уж совсем честно, _принципиальной_ разницы между производителями и технологиями нет

Золотые слова!
Если только признать, что вожделенный FF целых 5 лет был безраздельной вотчиной Canon в малом цифровом формате.

Перейти на