русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ FotoVideoArt

Вопросик по балансу белого

02.04.07 00:53
Re: Вопросик по балансу белого

mirrik постоялец
mirrik
in Antwort nelegko 01.04.07 23:36
В ответ на:
Я снимаю в RAW. Потом Nikon Capture сначала ставил из доступных пресетов, но потом перестал. Так как сняв одно и тоже разными объективами, я вижу что с одними и теми же пресетами получаю разные цвета.
К примеру ставлю дневной свет, на обном объективе цвет отличается от другого. Может есть какой то универсальный способ? Я иногда выбираю Set Grey Point тогда можно тыкнть и в белый цвет, но не на всех фото есть белый.

Вот это и есть самая главная проблема RAW - нет пути получения наилучшего результата, кроме как "на глазок". А это не всем доступно, нужен опыт. Да и результат зависит от многого - внешнего освещения, настройки монитора (яркость, цветовая температура итд) - практически невозможно добиться того, чтобы снимок на вашем мониторе выглядел так же, как его увидит кто-то другой. Особенно с дешевыми матрицами TFT-мониторов, типа TN. Можно конвертировать в режиме "как снято", но ВСЕ РАВНО jpg из камеры не будет выглядеть так же, как и jpg из RAW.
Между прочим - Grey Point это серая точка, то есть та, где R=G=B, то есть всякая белая точка - это серая, но не всякая серая - это белая. Понятно выражаюсь? (:

Sprung zu