Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ ФотоВидеоАрт

Нужна помощь по Nikon D70

18.02.07 00:16
Re: Нужна помощь по Nikon D70

Tomasson знакомое лицо
Tomasson
Бывает в одном помещении в одном углу свет, в другом тень, а щелкаешь быстро - у меня такое бывает.
надо иногда палец с гашетки убирать и у тебя такого бывать перестанет :-Р
В любом случае, камера среагирует быстрее чем человек, которому нужно колесики крутить и смотреть на результат
так и я о том же. Зачем терять время на режиме Р, если можно использовать А и S?
Не то, чтобы я был против него, просто смысла в нем не вижу.
Для случая, который ты описал, вполне достаточно режима А. Когда выдержка подойдет к *опасному* рубежу, переключаешься на режим S (ставишь 1/100, 1/80 или 1/60) и продолжаешь щелкать дальше. Все намного проще, чем это хотят показать в рекламах ;-)
Можно конечно утверждать "это непрофессионально"
В ответ на:
-- Мэйтан очень далеко продвинулся по Восьмиступенной Тропе Просветления, - подхватил настоятель. - Преодолел первую ступень - Правильного Понимания, вторую - Правильного Целеустремления, третью - Правильного речеизъявления, четвертую - Правильного Поведения, пятую - Правильной Жизни, шестую - Правильного Старания и седьмую - Правильного Умонастроения. Оставалась последняя, восьмая - Правильного Медитирования. Чтобы преодолеть ее, Мэйтан выстроил в нашем саду павильон и дни напролет созерцал Лотос, помещенный в центр Лунного Диска, дабы совместить свое кокоро с кокоро Цветка, ибо лишь в этом случае...
-- Я знаю, что такое м-медитация перед изображением Адзи-кан, - перебил Фандорин, боясь, что разговор свернет в дебри эзотерического буддизма.

:-))

Перейти на