Login
"Обьективный " ОПРОС
227 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Staitv ;-)) знакомое лицо
in Antwort S.Kot 04.10.06 09:23, Zuletzt geändert 04.10.06 11:59 (Staitv ;-)))
Аппарат Олимпус Е-500 ДаблКит+ 6 объективов (3 родных и 3 наших совковых через переходник)
ZUIKO DIGITAL 14-45мм f/3.5-5.6 - китовый как китовый, ни хорош ни плох, рабочая лошадка, свою работу делает. Стоит уже просто смешно - 60 баксов. Оценка - твердая четверка.
ZUIKO DIGITAL 40-150мм f/3.5-4.5 - тоже китовый, но какой!!!. Живая легенда в среде олимпусоведов, завоевавшая кучу высших оценок в многочисленных тестах фотоэкспертов. Четкий, резкий, шустрый, и по прежнему также смешной по цене - не больше 250-300 баксов. Оценка - 5 с плюсом
ZUIKO DIGITAL 50мм f/2.0 macro - светосильный фикс-портретник, пылевлагозащищенный. Суперрезкий, суперкачественный, легкий и маленький. Фикс он и есть фикс, обязан быть в коллекции любого уважающего себя фотографа, ИМХО. Оценка - 5. Цена - около 500 баксов
Совковые объективы (через переходник М42, соответственно автофокуса нэма...):
Helios-44M 2/58 - тоже изюмительный фикс-портретник. Умели же наши делать!
Изюмительная пластика рисунка, своеобразное и очень красивое бокэ и своеобразная цветопередача с "налетом старины". Если позволяет время (все-таки неавтофокусный объектив) - снимаю портреты только им! Оценка - 5 с плюсом. Достался мне абсолютно бесплатно в нагрузку к...
Фотоснайперу-12 + ТAIR-3S MC 4,5/300мм - супертелевик (на моем Олимпусе превращается в ЭФР 600мм) с мультипросвтелением. Это нечто...
600мм на дырке 4,5...
Кто знает, тот поймет. А само ружье "Фотоснайпер", на которое крепится объектив - рвет в клочья любую систему стабилизации изображения
. ЛЕГКО... снимаю на выдержках 1/6 сек . Сами только вдумайтесь - 300мм (ЭФР 600мм), дырка 4.5,
возможность снимать на выдержках вплоть до 1/6 сек ГАРАНТИРОВАННО без смазов... Вах...!!!
. Если бы не слоновьи размеры и вес всей базуки в сборе - поставил бы 5 с плюсом, а так - 5 с минусом
Все это богатство (вместе с Геолисом) - досталось мне на барахолке за 1500 рублей (40 Евриков
)
Pentacon auto 2.8/135 - светосильный ГДРовский суперпортретник-фикс. Использую редко, поскольку не поклонник мягкофокусных объективов. Но пластика рисунка мне очень нравится. Оценка - 4. Редкость уже, даже на блошиных рынках - купил за 800 рублёв (около 23 евриков)
ZUIKO DIGITAL 14-45мм f/3.5-5.6 - китовый как китовый, ни хорош ни плох, рабочая лошадка, свою работу делает. Стоит уже просто смешно - 60 баксов. Оценка - твердая четверка.
ZUIKO DIGITAL 40-150мм f/3.5-4.5 - тоже китовый, но какой!!!. Живая легенда в среде олимпусоведов, завоевавшая кучу высших оценок в многочисленных тестах фотоэкспертов. Четкий, резкий, шустрый, и по прежнему также смешной по цене - не больше 250-300 баксов. Оценка - 5 с плюсом
ZUIKO DIGITAL 50мм f/2.0 macro - светосильный фикс-портретник, пылевлагозащищенный. Суперрезкий, суперкачественный, легкий и маленький. Фикс он и есть фикс, обязан быть в коллекции любого уважающего себя фотографа, ИМХО. Оценка - 5. Цена - около 500 баксов
Совковые объективы (через переходник М42, соответственно автофокуса нэма...):
Helios-44M 2/58 - тоже изюмительный фикс-портретник. Умели же наши делать!
Фотоснайперу-12 + ТAIR-3S MC 4,5/300мм - супертелевик (на моем Олимпусе превращается в ЭФР 600мм) с мультипросвтелением. Это нечто...
Все это богатство (вместе с Геолисом) - досталось мне на барахолке за 1500 рублей (40 Евриков
Pentacon auto 2.8/135 - светосильный ГДРовский суперпортретник-фикс. Использую редко, поскольку не поклонник мягкофокусных объективов. Но пластика рисунка мне очень нравится. Оценка - 4. Редкость уже, даже на блошиных рынках - купил за 800 рублёв (около 23 евриков)