Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ ФотоВидеоАрт

помогие с выбором фотоаппарата

05.07.06 16:45
Re: помогие с выбором фотоаппарата

WishWaster Master of Conspiracy
WishWaster
в ответ Letti! 05.07.06 06:18
Т.к. возможностей цыфромыльницы скоро перестанет хватать и тогда вс╦ равно прид╦тся купить ещ╦ и что то в этом духе, по себе знаю
Ну-ну... Назовите-ка парочку... Кроме сменной оптики и скорости фокусировки, разумеется... Сравним тот же Canon S2 и Nikon D50...
но без сменной оптики не могу...преимущества нет времени описывать
Ну-ну... Представляю как Вы забираетесь в гору и Вам срочно приходится менять объектив... А вокруг ветер, пыль... Или когда Вы увидели что-то, что исчезнет через секунд 10, а объектив не тот... Представили?
зато качество
Где видно это качество? В фотках, выложенных на фотосайтах в размере 800x600 или даже 1024x768? Или в печати 10x15? Да не видно этой разницы непосвященному, только истинные ценители е╦ заметят, и то если оригинал в 100% увеличении будут рассматривать Разумеется, я не говорю про low-end мыльницы, а про камеры типа того же S2 или R1...
Раньше я тоже привередничал, но после того как у меня D70 уже пару лет, и S2 несколько месяцев - уверенно знаю, что мне нехватает в S2 только четырех вещей: ручной (на объективе) фокусировки (автофокус иногда тормозит); ручного же зума (кнопкой иногда не успеваешь, хотя и редко); ISO выше 200 в нормальном качестве (хотя вс╦ равно редко пользуюсь в последне время); ну и наконец - время готовности с момента включения (никоны готовы без задержки, а тут около 1s). Вс╦ остальное (включая качество) меня устраивает в 97% ситуаций.
Основной плюс зеркалок - это менее шумящая матрица, большей частью благодаря е╦ размеру. Скорострельность (серия)... Да, это важно, но только для репортажной съемки. Для любителей (к каковым отношу и себя) это неплохо, но некритично.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)

Перейти на