Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ ФотоВидеоАрт

Для чего вы фотографируете

04.11.17 22:30
Re: Для чего вы фотографируете

ebc0r гость
Bei ungünstigen Lichtverhältnissen oder unfotogenen Motiven ist es eine Kunst, NICHT auf den Auslöser zu drücken !
Andreas Feininger

Это простая цитата, но о смысле которой стоит задуматься не только каждому "фотографу". В ковычках потому что это касается и смартфон-генерацию.

Для меня лично фотография - память и удовольствие.

Память для семьи, для клиентов, для всех кого касается конкретный момент, конкретные эмоции. Здесь, согласен, нужен зритель и поддержка (читайте "лайки"). Предоставить удовольствие от просмотра результатов, скажем, свадебного альбома и репортажа в целом и есть то, к чему стремишься. Стать еще лучше, точнее, целенаправленней какой то побочный эффект, в смысле опыт для следующей возможности.

Удовольствие для меня самого, поскольку сам процесс и реализация увиденного нравится. Мне нравится проводить много времени, если жанр и мотив позволяют, на построении фотографии. И перед каждым щелканием затвором я себя еще раз спрашиваю "все правильно, что можно еще сделать лучше, и т.д.". Я не из тех кто говорит "пофиг, в постпроцессинге поправлю" ... не вижу в этом большой смысл, но это уже другая тема.

Я рад, что фотографией не зарабатываю. Я все еще придерживаюсь того мнения, что если хобби переходит в основной заработок, то это губит любую творческую личность. Фотографирую я мало, этот факт и факт того, что линий раз не щелкаю ведет к тому, что мусора не собирается и если, то удаляется сразу же. И правда, что о большинстве фотографий никто, кроме меня, вообще не знает. Это память для меня лично о которой и знать никому не нужно. Это мое, только мое.

В принципе, в свое время мне помогло немного отойти от фотографии, не снимать вообще. А затем посмотреть на это совсем с другой стороны, минимализм помогает найто то, что именно нужно. Попробуй, может и тебе подойдет.

Перейти на