русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ FotoVideoArt

Разные фотографии 15

12.02.17 12:24
Re: Разные фотографии 15

Пентаксист знакомое лицо
Пентаксист
in Antwort inostranez 12.02.17 11:25

Извиняюсь, что заставил вас листать мои простыни. Оно было бы конечно куда лучше, когда бы эта ветка рухнула в небытие, предоставив вам спокойно созерцать те разнообразные шедевры, которыми без сомнения наполнена ветка номер 16.

Но у вас теперь есть все шансы. Предлагаю больше не поднимать эту ветку разговорами и критикой, которая, кстати, так же не вписывается в каноны этой ветки.

К сожалению у меня нет ответки для вас. Я видел ваши фото. Профессионально, качественно, вымерянно. Хоть сейчас в журнал. На обложку. Вот только незадача в том, что восприятие у каждого разное. Лично я не люблю журнальные фотографии. В них слишком много "качества" и слишком мало жизни. Как на мой скромный взгляд. При обработке моих фото я никогда не задумываюсь над тем - с какой документальностью оно передаёт время дня, или время года. Для меня важна одна задача - фото должно быть живым. Если небо где-то слишком тёмное, или слишком светлое - это не имеет значения. Доверие к фотографии рождается не от светлости неба, или оттенков травы. Эти нюансы так же важны, без сомнения, если не выходят за рамки земных представлений вообще и не режут глаз явным несоответствием.

Другой вопрос, что есть люди, у которых обострённое восприятие цвета, или оттенков, или горизонта. Для них завал горизонта в половину градуса - пипец всей жизни. Я же не могу подстаиваться под них. У меня есть мои любимые авторы (не вы), у которых я учусь видеть и подавать материал.

Вы будете удивлены, но по статистике просмотров моих серий (давным-давно) я давно уже подсчитал, что любая серия досматривается до конца если - 1- она способна держать внимание зрителя, 2- если она содержит не более 50-ти фото. Шестой десяток в серии редко кто смотрит. Это моя личная статистика.

И я бы с великим удовольствием делал серии в рамках 50-ти фотографий. И если я этого не делаю, то на это есть свои причины. О них я уже говорил. Было бы хорошо отбирать материал для выкладки с кем-то вдвоём. Но у меня такой возможности нет. Лодка в разных ракурсах - это не из вредности характера, а из-за мучительной невозможности сделать выбор. Хотя в этом вопросе категорически с вами согласен и обещаю в дальнейшем работать над собой.

По поводу фотографии номер один - это вопрос не ко мне. Я моих фотографий здесь не считал и с какой считать начали вы - то мне не ведомо.

Sprung zu