Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ ФотоВидеоАрт

Красотки 11

27.04.16 23:44
Re: Красотки 11

BSDLamer Хвостатый Carpal Tunnel
BSDLamer

не, я спорить совсем не хотел. Каждй видит все по своему, это понятно. Тем более тот кто нажимает на кнопку фотика находится на месте. Видит все в живую. Объемно, с разных ракурсов, длительное время. Тот кто смотрит фотографию - видит плоскую картинку. Всего один момент, с одного ракурса. Вот и получается что одной из не простых задач человека с фотиком это одним плоским кадром передать объем, атмосферу, настроение.

Раньше хотелось просто портрета, красивого, ну на сколько хватало навыков. Теперь наскучило, хочется чтоб еще и в инетерсном месте, чтоб было еще и какое то настроение, если можно так выразиться.

Сама фотка лично для меня делится на две сравнительно однородных части. Первая это верхняя часть кадра занимающая 2/3. Это стена и шкафы. Цвет и освещение одинаковые. Тоесть хороший бэкграунд.

Воторая часть нижняя 1/3 это тоже сравнительно однородный мустер из парт и спинок стулъев. Созадает объем. Показывает красивй цайсовский бокэ к тому же :D

И как раз на фоне этого, глаз (мой во всяком случае) в первую очередь останавливается именно на девушке. Она, благодаря черной блузе с белым воротничком и хорошо освещенным лицом из огромных окон, сильно выделяется.

Аудитория, черная блузка с белым воротничком напоминающая школьную форму, сходится.

Зауропод на шкафах справа немного портит бэкграунд, но с другой сотороны доставляет (во всяком случае мне) своим присутствием.

Исходня ситуация:

1) 1 х девушка в черной блузе с белым воротничком

2) 1 х механическя камера Rolleiflex SL66, средний формат 6х6, 66 года. Заряженая пленкой Kodak Ektar 100 120 и объективом Planar 80 2.8 made by Rollei по лицензии Carl Zeiss (да что тут говорить - тотальный Made in Germany)

3) внезапно и неожиданно найденная пустая аудитория с огромными окнами, в здании постройки начала прошлого века, а то и раньше. Весьма винтажная атмосфера. Сзади на шкафах старый проэктор Leica.

4) 1 х iPhone 6 в качестве экспонометра

5) 3 х дополнительнх катушки Kodak TMAX 400, Kodak Ektar 100, Kodak Portra 800

6) Неопределенное время ибо обнаружить нас там и вышвырнуть оттуда нас могли в любой момент

7) опыт - пару отстреляных катушек

Вот как это вижу я :)

Лет в 50 - 60, если доживу, я распечатаю эту фотографию метр на метр или даже больше и повешу на стену. Чтоб было прятно, так как пройдет много времени. Чтоб хвастать что это на пленку, на средний формат, что механическая камера каких наверное уже к тому времени не будет и вообще это вивальди и теплый ламповый звук, крупное благородное зерно, те скинтона и безупречное стекло цайс :)

0001, 0010, 0011, 0100, 0101, вышел зайчег погулядь

Перейти на