русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ FotoVideoArt

Помогите выбрать камеру, пожалуйста-)

04.02.14 14:05
Re: Помогите выбрать камеру, пожалуйста-)

bastq2 патриот
bastq2
in Antwort Тави 04.02.14 13:35, Zuletzt geändert 04.02.14 14:12 (bastq2)
В ответ на:
на мой взгляд, ей ее камера слишком сложна

Ну если та камера сложна, то почему она думает, что современная будет попроще?? Если эта фуджи её, то это довольно таки неплохая камера и с этой камерой вполне можно учиться делать "профессиональные" фотографии. Насчёт того, что старенькая... Так а что именно не удовлетворяет? Какие нарекания на камеру и чего недостаёт, кроме как возраст. Так как я уже писал, что Сенсор у Фуджи очень даже неплох и обьективы от НИкона можно прикупить, если что.
Я понимаю подруга наткнулась на что-то, что с той камерой невозможно сделать или какие-то её параметры не устраивают. А так я не вижу смысл менять Фуджи на что-то другое и затем начинать учиться. Фуджи отличная камера и 12 её мегапискелов не так уж и плохо.
В ответ на:
она решила купить новю, день ги есть, так пусть себе покупает. но какую??

С таким уровнем познаний пусть берёт что-то попроще. А ещё лучше - с Фуджи учится фотографировать и когда ей конкретно чего-то начнёт недоставать, тогда подыскивать камеру под свои требования.
Например - у меня был Пентакс К-х. Камеры хватало по самое нехочу с её 12ю мегапискелями. Когда начал фотографировать ночью, то упёрся в то, что у этой камеры небыло возможности подключить дистанционку программируемую и невозможность выбрать в меню одновременно пару функций. При этом задолбало постоянно лазить в меню и переключать там функции, которые в лучших камерах вынесены на отдельные кнопки. И это сподвигло меня купить камеру получше. Так и у подруги должно быть. Нужно выяснить, чего конкретно ей не хватает в этой Фуджи и от этого плясать. Я бы сказал, что Фуджи отличная камера, хоть и старовата. Но для "профессиональных" фото её должно хватать.

Sprung zu