Вход на сайт
Nikon D600
9103 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ iskander_aka 10.12.12 06:05, Последний раз изменено 10.12.12 13:47 (Dr.Martin)
В ответ на:
Не разжигания войны для а справедливости ради.
Не разжигания войны для а справедливости ради.
Гитлер когда на Польшу нападал, тоже говорил, что справедливости ради... А справедливость у каждого своя...
В ответ на:
Подобное фото со свечами показывал мне мой приятель
Подобное фото со свечами показывал мне мой приятель
Это прям как в том анекдоте о известной песне которую слушатель оценивал на основании того, как ему эту песню знакомый на свой лад перепел.
В ответ на:
спустя несколько лет в ряду у Никона появилась схожая камера.
спустя несколько лет в ряду у Никона появилась схожая камера.
Это высказывание было верно в 2008 году, когда появилась D700. Если вы не заметили за последние годы Canon полностью утратил свои ведущие позиции и превратился в догоняющего. Во всех сегментах - беззеркалки, бюджетные зеркалки, бюджетные объективы, зеркалки для продвинутых любителей, полноформатные зеркалки для продвинутых любителей и топовые полноформатные зеркалки а также и в королевской дисциплине - топовые камеры для спортивного репортажа - везде Nikon на несколько шагов впереди! Те техnологии по которым Canon ещё несколько лет назад был ведущим, как например качество изображения на высоких ISO, давно устарели и Nikon не только догнал, но и чувствительно перегнал, так что на сегодняшний день камеры этого производителя обладают самыми лучшими характеристиками для съёмки на высокой чувствительности.
В топ 10 по качеству сенсоров только камеры Nikon и камеры среднего формата: http://www.dxomark.com/index.php/Cameras/Camera-Sensor-Ratings/List-view
Что же касается пункта о котором я говорю в примере со свечой, то ситуация однозначна. Преимущество в динамическом диапазоне у Nikon просто гигантское. И не со слов приятеля, а на основании точных тестов - динамический диапазон у Canon 5D Mark III 11,7 Evs а у Nikon D600 - 14,2 Evs - это 2,5 ступени!
В ответ на:
Я разделяю вашу радость.
Но д600 это повтор. Революции не случилось.
Я разделяю вашу радость.
Но д600 это повтор. Революции не случилось.
Революция случилась. Возможно не столько в технологическом смысле сколько в маркетинговом. Никогда ещё до сих пор нельзя было купить новую полноформатную цифровую зеркальную камеру за 1600€. Количество продвинутых фотолюбителей которые обдумывают переход на полный формат высоко как никогда. Некоторые горорят, что ценя для любителей всё ещё черезчур высока. Возможно, но я лично сужу по себе - моя первая цифровая камера Sony DSC-F717 в 2002 году стоила 1500€.
В ответ на:
Канон останется лидером на рынке, в сегментах и в группах.
Канон останется лидером на рынке, в сегментах и в группах.
Canon на данный момент остался лидером только в одной категории - в нереально высоких ценах!
Возмём реальный случай - знакомый недавно выбирал себе камеру:
Canon 5D Mark III + Canon 24-70 F/2.8 = 4800€
Nikon D600 + Nikkor 24-70 F/2.8 = 3000€
Чем может быть обусловлена разница в цене в 1800€? В процентуальном соотношении это на 60% дороже! Приэтом характеристики камер и объективов практически идентичны! У D600 при этом показатели качества изображения даже лучше по всем основным параметрам - разрешение, динамический диапазон, шумы на высокой чувствительности. За что 1800€? За 1/8000 секунды и несколько дополнительных точек автофокуса? Или за одну дополнительную панельку из металла - вокруг объектива (единственная сторона D600 которая не из металла)?
The One and Only!