Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ ФотоВидеоАрт

Nikon D600

07.12.12 23:09
Re: Nikon D600

Dr.Martin постоялец
Dr.Martin
в ответ Nikolai 07.12.12 08:55
В ответ на:
Это с каких пор "А ваши онучи вонючее" стало аргументом? Никоновские "онучи" сразу розами стали пахнуть?

Разумеется нет - ни о каком сравнении речи идти не может. Просто подтверждениие констатации обычного факта - пыль на сенсоре явление обычное, частое и неизбежное, характерное для любой зеркальной фотокамеры мало зависещее от модели и марки, а в первую очередь от внешних факторов.
В ответ на:
Мнению анонимного участника форумов на dpreview.com можно противопоставить мнение профессионала, которое тоже характеризует ситуацию:

Я не вижу никакого противоставления между этими мнениями - они лишь дополняют друг друга. С мнением Мансурова полностью согласен. Я уже выше выражал своё недоумение по поводу того как и почему в наше время уважаемный и хорошо зарекомендовавший себя производитель позволяет себе такие оплошности, повторю ещё раз. Особенно что касается поставки новой техники с уже запылённым сенсором - это недопустимо. Если причина тому условия дальних перевозок при транспортировке поставок - то значит тут надо что-то менять (либо условия перевозки, либо делать в стране назначения непосредственно перед поставкой в дистрибуционные сети)
Образование микрочастиц внутри самой камеры в процессе притирки подвижных частей хоть и логично обосновано, но мне кажется и здесь можно было бы придумать соответствующий технологический процесс чтобы решить эту проблему (хотя вполне возможно я совершенно не разбирающийся в технологических тонкостях как и в экономической целесообразности процесса, недооцениваю связанные с этим сложности). С другой стороны, работая в большом концерне хоть и в совершенно другой отрасли, я прекрасно знаком с трудностями которые возникают при решении казалось бы очевидных вопросов и как длинные цепочки принятия решений становятся непреодолимыми препятствиями на пути сравнительно простых решений.
Но подводя итог я снова повторю своё мнение высказанное в предыдущих сообщениях - пыль/грязь на сенсоре незначительныя и легко решаемая проблема. Это неприятное, но нормальное явление и не может быть рассматриваемо как техническая проблема. Имея это ввиду, я продолжаю считать, что вся истерия развёрнутая по этому вопросу в интернете тем более в отношении отдельно взятой камеры, непропорционально раздута и чрезмерно утрирована. Вместо того, чтобы непрестанно фотографировать белые стены с зажатой диафрагмой, фотолюбителям следует заниматься своим прямым предназначением - любить фотографию, создавать шедёвры и делиться своими творениями с другими. Решать технические проблемы следует по мере их возникновения и тогда когда они становятся препятствием на пути создания хороших фотографий. В данном конкретном случае с пылью следут бороться тогда, когда она она становится черезчур видимой на нормальных снимках и вызывает чрезмерные усилия по устранению в постобработке.

The One and Only!

Перейти на