Login
выбрать фотокамеру: Sony или Nikon? спасибо
4296 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort murmurchik 11.11.12 19:52, Zuletzt geändert 11.11.12 23:28 (Dr.Martin)
В ответ на:
Останусь при своем мнении . Вы - теоретик, я - практик. У меня есть кэноновская мыльница, которую я использую для подводной съемки. Так вот, у нее тоже есть подобная фишка типа этого режима А+. За все то время, что она у меня есть, я ее еще ни одного единственного раза не использовала, так как лично мне просто неудобно и лень листать в подобных менюшках, гораздо удобнее использовать колесико с режимами и менять настройки таким образом. Но каждому свое
Останусь при своем мнении . Вы - теоретик, я - практик. У меня есть кэноновская мыльница, которую я использую для подводной съемки. Так вот, у нее тоже есть подобная фишка типа этого режима А+. За все то время, что она у меня есть, я ее еще ни одного единственного раза не использовала, так как лично мне просто неудобно и лень листать в подобных менюшках, гораздо удобнее использовать колесико с режимами и менять настройки таким образом. Но каждому свое
- режим A+ на аппарате Canon 6D ничто иное как полностью автоматичный режим и соответствует зелёному прямоугольнику на колесе 60Dс (по зелёному цвету можно было чисто на ассоциативном уровне до этого легко дойти
- режим вашей мыльницы о котором вы говорите мне не совсем понятен, как судя по всему и вам - может стоит руководство пользователя почитать?
- сценические режимы съёмки на камере Canon 6D расположены на верхнем колесе там где написано SCN
- выбрав этот режим вы получаете доступ к тем же режимам как на колесе у 60D - портрет, пейзаж, макро, спорт, ночной портрет и два дополнительных режима: ночная съемка с рук и HDR
- такое решение гораздо более эргономично т.к. колесо выбора режима не перегружено излишней информацией а быстрое переключение между различными сценическими режимами редко необходимо (кто часто переключается между ночным портретом и спортом?),
- всё это я знаю не по наслышке, а из личного опыта - моя первая серьёзная цифровая камера которой я пользовался 4 года была оснащена сценическим режимом именно как у 6D, потом я 4 года пользовался фотоаппаратом у которого сценические режимы были выведены пооддельности на колесо и меня это сильно раздражало, а последние два года я снова пользуюсь фотоаппаратом у которого эта функция организована таким образом, что на колесе только главный раздел сценичекий режим, а какой именно режим выбираешь в меню.
The One and Only![/small
[спок][спок][спок]
[син]The One and Only![/син]
[син]The One and Only![/син]