Вход на сайт
Красотки 8
16767 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
[cor] завсегдатай
в ответ xxl 25.10.12 12:58, Последний раз изменено 25.10.12 20:32 ([cor])
Хоть Николай уже все сказал и даже поддержал примером, повторюсь, иначе еще поверят посетители на слово, что браузер "ресайзит" картинки, да еще и по умолчанию.
Браузер сам ничего не делает, просто на этом сайте уважаемый администратор прописал где то далеко в коде, что каждая картинка, вставленная в тело сообщения через тег IMG
, автоматически уменьшается до 700px по ширине. Это не "функция" браузера. Побочный эффект этого "ресайза" Николай продемонстрировал в после #864, не знаю видна ли тебе разница, но она есть. Именно поэтому многие пользователи, и я в том числе, стали пользоваться небольшим html-кодом (< img src="">), с помощью которого можно обойти побочный эффект автоматического "ресайза" браузера сайта.
От себя добавлю, что для FF есть неплохое расширение под названием BBCodeXtra, которое позволяет быстро вставить нужный код.

Браузер сам ничего не делает, просто на этом сайте уважаемый администратор прописал где то далеко в коде, что каждая картинка, вставленная в тело сообщения через тег IMG
, автоматически уменьшается до 700px по ширине. Это не "функция" браузера. Побочный эффект этого "ресайза" Николай продемонстрировал в после #864, не знаю видна ли тебе разница, но она есть. Именно поэтому многие пользователи, и я в том числе, стали пользоваться небольшим html-кодом (< img src="">), с помощью которого можно обойти побочный эффект автоматического "ресайза" От себя добавлю, что для FF есть неплохое расширение под названием BBCodeXtra, которое позволяет быстро вставить нужный код.