русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ FotoVideoArt

выбрать фотокамеру: Sony или Nikon? спасибо

18.10.12 20:44
Re: выбрать фотокамеру: Sony или Nikon? спасибо

Dr.Martin постоялец
Dr.Martin
in Antwort xxl 18.10.12 02:50, Zuletzt geändert 18.10.12 20:47 (Dr.Martin)
В ответ на:
по твоему примеру хорошо видно
Никона magnification 0.94 (Сони увеличена 1.1 )

Viewfinder magnification 0.95× / 1.1× - это оптические характеристики видоискателя и не имеют абсолютно никакого отношения к конечному изображению. Каким образом эти параметры могут быть хорошо видны из моего примера - ума не приложу!
В ответ на:

зайди на
www.dxomark.com/index.php/Cameras/Compare-Camera-Sensors/Compare-cameras-...
ISO Sensitivity
ИСО 6400 обе камеры в номинале
ISO sony 50 - 16000 Низкий ISO настройки Sony является определенным победителем

Я был на DxOMark - и не один раз! Ну вот зашёл ещё раз и что мы имеем?
Sony A77: ISO 50 - Measured ISO 63 - SNR (Соотношение сигнал/шум) 40,7 dB
Nikon D7000: ISO 100 - Measured ISO 83 - SNR (Соотношение сигнал/шум) 41,1 dB
У D7000 на ISO 100 сигнал чище чем у A77 на ISO 50. Кроме того реальные значения чувствительности отличаются вовсе не так сильно, а всего на 20 пунктов.
Ну и дальше - отчётливо видно, что у D7000 более чистый сигнал на всём диапазоне чувствительности.

В ответ на:
ISO Nikona 100 - 25600, диапазон выше, но при finder type Optical ?! ночная сьёмка в слепую :)

Почему это вслепую? У D7000 есть два видоискателя - оптический и электронный, каждый из которых имеет свои преимущества при определённых условиях. Например при ночной съёмке архитектуры я обычно пользуюсь электронным видоискателем - дисплеем в режиме LiveView. У А77 два электронных видоискателя и например при съёмке быстро двигающихся объектов при недостаточном освещении, прийдётся довольствоваться размазанным от движения изображением.

The One and Only!
[спок][спок][спок]

[син]The One and Only![/син]

Sprung zu