русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ FotoVideoArt

выбрать фотокамеру: Sony или Nikon? спасибо

18.10.12 00:08
Re: выбрать фотокамеру: Sony или Nikon? спасибо

Dr.Martin постоялец
Dr.Martin
in Antwort xxl 17.10.12 15:18, Zuletzt geändert 18.10.12 00:16 (Dr.Martin)
Большую часть различий я уже оговорил в своём сообщении выше. Не буду рассматривать мелочи типа Aspect Ratio 16:9, или углубляться в очередной спор о преимуществах стабилизации сенсора или оптики, уточню своё мнение только по двум основным (самым чуствительным) различиям: скорость серийной съёмки и разрешение.
Про ограничения 12 кадров серийной съёмки (без перерасчёта экспозиции) из за медленной и недостаточно объёмной буферной памяти я говорил уже выше. Сейчас хочу уточнить другой аспект - фокусировку. Серийная съёмка на такой скорости обычно используется при спортивном репортаже. Система автофокуса у Sony A77 неплохая, но всёже уступает таковой у Nikon D7000 и Canon 7D. Для спортивного репортажа оптимальна высокоскоростная система следящего автофокуса наподобие тех которые установленны в Nikon D4 или Canon 1Dx. Без надёжной системы следящего автофокуса (как и подходящего быстрого буфера) смысл высокоскоростной серийной съёмки теряется.
Что же касается разрешения - недостаточно просто встроить сенсор с большим количеством пикселей. Надо ещё сделать так, чтобы этот сенсор производил изображение с более высоким разрешением, в том числе и на высокой чувствительности. А вот что мы имеем в данном случае - изображение крупнее, а детайлизация значительно ниже:

[спок][спок][спок]

[син]The One and Only![/син]

Sprung zu