Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ ФотоВидеоАрт

Nikon D600

11.10.12 12:01
Re: Nikon D600

Dr.Martin постоялец
Dr.Martin
в ответ Nikolai 11.10.12 07:52, Последний раз изменено 11.10.12 12:03 (Dr.Martin)
Я купил себе затемняющие фильтры при первой поездке на экваториальные широты. Очень боялся, что там солнце нереально печёт и без фильтра там не обойтись. На практике всё оказалось не так уж страшно. В полуденное пекло всё рамно небыло смысла снимать и если то в тени подсвечивая объект то рефлектором то вспышкой. После обеда - стабильно небо затягивало дымкой и условия для съёмки становились идеальными, необходимости в фильтре реало не возникало. Чаще я использую затемняющие фильтры при съёмке с системными вспышками на улице, чтобы не выходить за пределы X-Sync, а также при съёмке видео на улице чтобы выдержка была в диапазоне 1/30 - 1/60 секунды.
С поляризатором я снимаю постоянно. Примерно 6 недель в году я провожу на море и там поляризатор практически не снимаю. Возможно у меня видоискатель светлее и шире, или покрытие поляризатора значительно лучше, но проблем у меня ухудшением видимости никогда не возникало.
И главное - не надо пожалуйста инсинуировать мнение что если камера с 1/4000 то нужны затемняющие фильтры, а если 1/8000 то они больше не нужны! Между 1/4000 и 1/8000 всего одна ступень экспозиции разницы. если регулярно снимать на открытой диафрагме при ярком солнечном свете - затемняющие фильтры в любом случае необходимы!

The One and Only!

Перейти на