Login
Nikon D600
9103 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Nikolai 10.10.12 19:44
В ответ на:
нельзя на субъективных примерах строить всеобъемлющие выводы.
нельзя на субъективных примерах строить всеобъемлющие выводы.
А я и не делаю на этом всеобъемлющие выводы. Я делаю вывод, что участвующие на этом форуме которые не могут обоснованно объяснить в каких случаях им выдержка 1/8000 неизбежно необходима, объективно в ней не нуждаются. Всё остальное - мои аргументированные умозаключения, основанные на личном практическом опыте и частично опирающиеся на мысли других фотографов обсуждающих эту тему.
В ответ на:
И психологический момент, про который я выше упоминал, тоже никто не отменял. Если я покупаю мерседес, то даже если никогда в жизни не буду ездить больше 120 км/ч, то всё равно ожидаю, что потенциально он мощнее запорожца, и не только корпусом и отделкой салона. Также и от камеры в два килоевро нормально ожидать, что всё у ней, включая затвор, будет превосходить характеристики бюджетной зеркалки.
И психологический момент, про который я выше упоминал, тоже никто не отменял. Если я покупаю мерседес, то даже если никогда в жизни не буду ездить больше 120 км/ч, то всё равно ожидаю, что потенциально он мощнее запорожца, и не только корпусом и отделкой салона. Также и от камеры в два килоевро нормально ожидать, что всё у ней, включая затвор, будет превосходить характеристики бюджетной зеркалки.
Психологические моменты они всегда очень субъективны и сугубо индивидуальны. Если я покупаю Мерцедес и собираюсь ездить быстрее 200км/ч то выбираю модель которая не ограничена на этой скорости. Если я не собираюсь ездить на скорости выше 200км/ч то покупаю соответствующую модель и не переживаю когда меня на трассе легко обгоняет 20ти летний Golf II GTI. И не переживаю , что моя машина в 10 раз дороже его, потому как я точно определённо знаю что мне нужно и за что именно я платил покупая свою машину - за совокупность различных характеристик как например комфорт, качество отделки, безопасность, музыкально/навигационная система и т.д.
В ответ на:
Также и от камеры в два килоевро нормально ожидать, что всё у ней, включая затвор, будет превосходить характеристики бюджетной зеркалки.
Также и от камеры в два килоевро нормально ожидать, что всё у ней, включая затвор, будет превосходить характеристики бюджетной зеркалки.
Моя первая цифровая камера стоила мне 10 лет назад 1500€ и максимальная скорость её комбинированого электронно-механического затвора была 1/2000 секунды. Не вижу никакой связи между ценой аппарата и одной отдельно взятой характеристикой.
[спок][спок][спок]
[син]The One and Only![/син]
[син]The One and Only![/син]