Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ ФотоВидеоАрт

Nikon D600

10.10.12 19:44
Re: Nikon D600

Nikolai местный житель
Nikolai
В ответ на:
Быстро двигающиеся объекты отображаются с искривлением, ввиду того, что сигнал считывается с каждого отдельного пикселя не одновременно, а поочерёдно.

Это беда камер, встроенных в мобильники, да к тому же дедовских времён, во всяком случае на своём мобильнике я таких эффектов не наблюдаю, или всё нормально или классический смаз, если выдержка недостаточно коротка. Момент экспозиции и последующее считывание - разные вещи, они начинают коррелировать лишь когда моменты экспозиции начинают очень быстро следовать одно за другим длительное время, т.е. при видео или при выводе изображения на экран (LiveView)
В ответ на:
В видеорежиме и в режиме LiveView большенство камер работают с электронным затвором, поэтому можно наблюдать следующий эффект...

...который проявляется только при видео или непосредственно при LiveView, когда каждый момент времени идут огромные потоки информации, чего нет при одиночных фотоснимках.
Если в мыльницах возможны корректные снимки, то за 2 тысячи евро можно ожидать побольше производительности.
В ответ на:
мы не увидели ни одного примера говорящем о неизбежной необходимости использования скоростей затвора короче 1/4000 секунды.

Если на этом форуме никто не летал на самолётах, то не значит, что самолёты не нужны вовсе, и все люди скопом, исключая лишь профессионально путешествующих по бизнесу, должны искать альтернативные пути для путешествий. Могу ещё раз повторить - нельзя на субъективных примерах строить всеобъемлющие выводы.
И психологический момент, про который я выше упоминал, тоже никто не отменял. Если я покупаю мерседес, то даже если никогда в жизни не буду ездить больше 120 км/ч, то всё равно ожидаю, что потенциально он мощнее запорожца, и не только корпусом и отделкой салона. Также и от камеры в два килоевро нормально ожидать, что всё у ней, включая затвор, будет превосходить характеристики бюджетной зеркалки.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана

Перейти на