русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ FotoVideoArt

Nikon D600

16.09.12 14:55
Re: Nikon D600

Nikolai местный житель
Nikolai
in Antwort Dr.Martin 16.09.12 13:16
В ответ на:
Если требуется опровергнуть моё высказывание, необходимо представить информацию о другом фотоаппарате формата FX или так называемого FullFrame у которого стартовая цена ниже.

Зачем? Зачем опровергать? Стартовая цена - не часть технических характеристик и интересна в момент анонса, не далее и не более. Более интересны и более значимы заявления типа "первая зеркалка с неподвижным зеркалом", "первая камера с подвижным экраном", "первая зеркалка с функцией видео" и т.п., и на этом фоне малоинтересны "вышла камера с самой низкой стартовой ценой цифровых зеркальных камер формата FX", потому что мне, у которого, к примеру, левая нога захотела купить фуллфрейм, абсолютно фиолетово какая там стартовая цена того или иного фулфрейма в общем ряду фуллфреймов, я смотрю цены, актуально действующие на момент моего выбора из ассортимента, в момент покупки.
Так что, формально ты прав, стартовая 2099$ - самая низкая стартовая цена цифровых зеркальных камер формата ФФ, но факт, что эта стартовая цена в реалиях дня - филькина грамота, гораздо более значимый факт -- 2099$ - не самая низкая цена цифровых зеркальных камер формата ФФ и следовательно D600 не первый самый дешёвый аппарат ФФ в жизни любого интересующегося актуально форматом ФФ.
В ответ на:
необходимо представить информацию о другом фотоаппарате формата FX или так называемого FullFrame которую производитель классифицирует как предназначенную для фотолюбителей.

И снова - зачем? Нет надобности представлять информацию о другом фотоаппарате формата FX, который производитель классифицирует как предназначенную для фотолюбителей. Потому что, слава всевышнему, реальная жизни строится не по предписаниям и описаниям из проспектов и рекламных буклетов производителей фототехники, иначе неминуем был бы факт - Вася Пупкин купил D800 = Вася Пупкин - профессионал, и, соответственно, Вася Пупкин купил D600 = Вася Пупкин - фотолюбитель, независимо от того, что он до покупки вообще фотоаппараты в руках не держал.
Неважно, что Кэнон позиционирует пятый Марк 2 как "range profi", исходя из реальной , а не буклетно-рекламной действительности, эта камера по соотношению техданные/цена вошла категорию, которая "bietet nun viel mehr Fotografen die Möglichkeit, die Vorteile des Vollformats für sich zu nutzen und die Qualität ihrer Fotos deutlich zu steigern." (с)
Очевидно, что приведённая мной цитата из описания Никона своего D600 подходит и для второго Марка, и если человек живёт не строго по рекламным слоганам, то всё равно как производитель классифицирует свой фуллфрейм. Поэтому формально ты снова прав, но фактически -- второй Марк, а не D600 - первая цифровая зеркальная камера формата ФФ, которую можно с полным правом классифицировать как предназначенную для "nun viel mehr Fotografen", т.е. для фотолюбителей в том числе, причём за меньшую цену.
Я бы хотел закончить эти споры с моей стороны, все свои аргументы и доводы я уже привёл, отношение к камере - тоже, это чудесная камера, если смотреть на техданные, но Никон малость опоздал и рекламными слоганами этого не исправить, в том числе и в вопросе цен. Возможно, со временем тогрово-рыночные реалии перетусуют некоторые пункты касательно соотношения техданные/цена, но это будет позже.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана

Sprung zu