русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ FotoVideoArt

выбрать фотокамеру: Sony или Nikon? спасибо

27.08.12 15:08
Re: выбрать фотокамеру: Sony или Nikon? спасибо

Dr.Martin постоялец
Dr.Martin
in Antwort xxl 27.08.12 13:59
Разумеется стабилизатор в объективе значительно предпочтительнее. "Качество смаза" понятие которое трудно замерить, но все тесты которые я видел говорят о том, что стабилизатор встроенный в объектив примерно на одну ступень экспозции лучше справляется с задачей. Особенно чувствительное преимущество стабилизации в объективе - более надёжная работа автофокуса в таких критических ситуациях ввиду того, что изображение попадающее на сенсоры автофокуса уже стабилизировано.
Мнимое преимущество стабилизации в камере - экономия средств при покупке объективов, на проверку оказывается в большинстве случаев несостоятельным. Предлагаемый мною в этой ветке объектив Nikon 16-85 VR обладает стабилизатором и в то же время чувствительно дешевле эквивалента от Sony у которого стабилизатора нет. Я лично чаще всего пользуюсь стабилизатором на телеобъективе Nikon 70-200 VR. Эквивалентный объектив от Sony без встроенного стабилизатора не дешевле чем мой, а даже немного дороже.
Другое дело когда по каким-то личным соображениям пользуешься антикварной оптикой - тогда разумеется встроенный в фотоаппарат стабилизатор единственно возможный вариант стабилизации изображения. Но для девушки начавшей эту ветку это не имеет никакого значения.
[спок][спок][спок]

[син]The One and Only![/син]

Sprung zu