Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ ФотоВидеоАрт

Backstage Dolce Project

20.03.12 22:17
Re: Backstage Dolce Project

Nikolai местный житель
Nikolai
в ответ all_ga 20.03.12 19:52
В ответ на:
не станет шопить каждое пятно.

В аналоговые времена были свои хитрости, насколько я знаю, но сильно с этим не знаком, поскольку в этот вид фотографии не сильно погружён был. Поэтому только поверхностно могу обрисовать. Телесный оттенок может быть самым разным, но не считая родинок и всяких там прыщиков проблему представляли два случая, первый как выше, второй - это когда кожа как бы "прозрачная", т.е. кровеносные сосуды просвечиваются (синие прожилки). Поскольку съёмка велась изначально на чёрно-белую плёнку, то можно было фильтрами сразу исключить тот или иной оттенок, в первым случае (а также если были прыщики) боролись красным фильтром, на объектив или на вспышку/источник света, различной плотности, тогда "пятнистость" как минимум ослабевала, а то и вовсе исчезала. Во втором - голубым фильтром, тогда все прожилки становились невидимыми, но любой прыщик становился более заметным, но если их не много, то легко ретушировались ещё при печати. Для придания "загара" пользовались зелёным фильтром.
Сейчас при переводе в ч/б можно в фотошопе наверняка применить тот или иной фильтр, даже уже избирательно к выделенной области, поиграться с каналами, или же при переводе в ч/б с настройками (Image -> Adjustments -> Black&White) попробовать усилить или ослабить оттенок.
Вот здесь пример примерно того, что я имел в виду, у меня не было подходящего фото, поэтому взял из сети экстремальный вариант, последовательность в гифе -- оригинал -> автоматический перевод в ч/б -> предварительное применение красного фильтра и потом перевод в ч/б -> ручное исключение всех каналов, кроме красного (то же самое можно сделать применив "красный фильтр" при "Black&White") -- http://nikolai.strana.de/foto/example/channel.gif
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана

Перейти на