Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ ФотоВидеоАрт

Весна 2012

15.03.12 07:46
Re: Весна 2012

Nikolai местный житель
Nikolai
В ответ на:
не ну просто как-то странно

Ну как странно, отсюда мне это незаметно, данных мало, где фоткал - дома, на улице, пробовал ли при той же комбинации выдержки-диафрагмы сфоткать чисто фон, но уже сняв вспышку - ведь она очень близко к объекту, а значит весь нерассеянный пучок света ложиться на объект, а поскольку у неё "дальность" всего полтора метра, то позади объекта всё и чёрное может быть, как и с нормальной вспышкой, если её мощность под масштабы расстояний адаптировать - наверняка у тебя были портреты с пыхой "в лоб", когда сзади всё чёрное выходит. Представь, что в спортзале так пыхаешь обыкновенной вспышкой - это и будет подобно тому как здесь, с цветком - пару сантиметров до объекта а позади метры до ближайшей стены. То же самое будет если в с метра сфоткаешь кого-нить, а позади сотни метров до ближайшей стены, вспышка заведомо не добъёт и всё будет чёрным.
В ответ на:
пояснял что это обозначает

Ну если на пальцах, то это когда ты едешь по автобану, где-то 140-150 км/ч, и вдруг тебя как стоячего обгоняет велосипедист, спокойно так, не напрягаясь. Весь твой опыт и все знания говорят тебе, что такое невозможно, но вот оно - я это вижу, это есть. И ты впадаешь в ступор. Это и есть когнитивный диссонанс. Ну а"моральный" - это просто игра слов с моей стороны, поскольку ты упомянул "хорошо-плохо" - категориальные понятия из области морали.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана

Перейти на