Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ ФотоВидеоАрт

И снова дети

14.03.12 07:44
Re: И снова дети

Nikolai местный житель
Nikolai
в ответ xxl 14.03.12 00:46
В ответ на:
даже на Флике папку RAW открыл

Сказал на свою голову, лучше бы я молчал... Теперь мой браузер будет качать с фликра ещё и гигабайты экспериментов РАВ-конвертации.
По редакторам-конвертерам - лучший конвертер, это родной, который идёт с камерой. С ним и пробуй проявлять РАВы. Цвета, во всяком случае что касается лиц, вообще оставь в покое, у тебя Сони, с ней там много мудрить не надо. Манипулировать с цветами надо когда требуется гармоничности в цветовой гамме добавить, например приглушить или, наоборот, усилить, а также изменить цветовую тональность в окружении объекта, убрать доминирующий, но мешающий оттенок снимка и т.д. и т.п. Кроме цветов в редакторе десятки настроек, которым можно уделить внимание прежде чем цвету.
Про обработку я начал вообще разговор, потому что хотел довести до твоего сведения, что не надо драть глотку под каждым снимком - "без шопа и прочего", т.к. это в узких кругах расценивается как "Я ламер в фото полный и горжусь этим". С шопом, без шопа, какая разница - под фотографией же не стоит, много или вообще ли ты поработал сам над снимком, никому до этого дела не должно быть.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана

Перейти на