Вход на сайт
M42 lens mount
28233 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ xxl 29.12.11 01:25
В ответ на:
на флике там как формуле1 у всех похожие условия...нашёл группу,
что я пытаюсь сделать здесь с M42
Вся беда, что это не группы, где ты беспрепятственно исповедуешь свои интересы, в том числе и с единомышленниками - http://groups.germany.ru/на флике там как формуле1 у всех похожие условия...нашёл группу,
что я пытаюсь сделать здесь с M42
Это открытый форум, куда заходят все, кому не лень. И, соответственно, вставляют свои пять копеек. Поскольку модераторы не вездесущи, то могут и наболтать лишнего, с точки зрения правил форума. Всё что не выходит за рамки правил, к тому будь добр с терпимостью относится, это в группах ты можешь выкинуть неугодных, а здесь - общественное место.
У меня вот отпуск, мне делать нечего, и я пишу, пишу, мне интересно на чём основывается твоя уверенность в эксклюзивности раритетного стекла, так что "мы все здесь новички" - это дело десятое, к вопросу отношения не имеет, и у новичка может быть мнение, которое он может обосновать, например по поводу диссонанса заявляемого и фактического, например, "особый рисунок" и пейзаж на гиперфокале.
Не могу сказать, что у меня праздный интерес, у самого куча такого стекла, но вот встретился мне ты, который заявляет, что свойства старых объективов эксклюзивны, я и выясняю, в чём их эксклюзивность, заходя с разных сторон, в том числе и сетуя на то, что по микроскопически размерам и выбираемым мотивам особенность не очень заметна, по сравнению с современными изделиями. Про материал изготовления и кинестетику при контакте с ними я уже выяснил, с этим вопросов нет, но вот делегирование свойств оптики на снимок, их влияние на потенциально более удачное решение задач - это вот под вопросом пока ещё. Я то знаю, где я свои фиксы из прошлого века могу применить, но ни объективно (штудируя пиксель за пикселем на экране) ни субъективно (ощущение от картинки в целом) не могу сказать, что раритетные стёкла заслужили право на эксклюзивность. Вот ты мне и помогаешь до конца прояснить этот вопрос. Или ты против и хочешь отказать мне в объяснениях по теме, которую открыл?
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана