Вход на сайт
M42 lens mount
28233 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ xxl 28.12.11 22:54
В ответ на:
нет одинаковых стёкол и у каждого свой рисунок, в раритетных это намного заметней
нет одинаковых стёкол и у каждого свой рисунок, в раритетных это намного заметней
У современных стёкол всё то же самое. Тем более от разных производителей. Даже необязательно самому набор объективов иметь, чтоб в этом убедиться, просто тут на форуме почитать, что пишут о них. Или поглядеть на снимки. В хорошем разрешении разумеется. Я вот так многое что узнал, про современные фиксы от Никона, например. Вам бы тоже выставлять снимки побольше размером и с учётом особенностей стекла, раз уж упомянули "у каждого свой рисунок", потому что, повторюсь, дневной пейзаж на гиперфокале, не требует никакого рисунка, ни у какого стекла, можно и телефоном такое снимать.
Кстати, о фото машин раритетными стёклами. Ниже Porst 55/1,2, на слайд, и если быть честным, то стандартный зум снял бы не хуже ничего из особенностей этого объектива не подчёркнуто в этом снимке. У Вас со снимками выше также дела обстоят. Так что хоть пиши, хоть не пиши название объектива, которым снимал, всё одно. Поэтому я своими разговорами и хочу Вас сподвигнуть на съёмку, которая бы мне показала преимущества того или иного объектива.

В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана