Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ ФотоВидеоАрт

M42 lens mount

28.12.11 12:07
Re: M42 lens mount

Nikolai местный житель
Nikolai
в ответ xxl 28.12.11 00:57
В ответ на:
буду знать что кроме Carl Zeiss Tessar который получили в фотографической среде неофициальное название - «Eagle Eye» ("Орлиный Глаз").

Ну теперь знаете, что у пентаксистов есть свой "орлиный глаз" - Macro Takumar, классический тессар www.pentaxforums.com/forums/pentax-slr-lens-discussion/52686-macro-takuma...
В ответ на:
обычно для сравнения указывают значения ISO и F (1:1.7 для петри например)

Конечно же при одинаковых параметрах снято, ISO 400, F 5,6.
В ответ на:
не имея Петри 1.7 под рукой и не зная его особенностей качества фотографии...
...для комнатной сьёмки айфон дал бы намного чётче картинку

Собственно всё равно где какая картинка, чувства и мысли приходящих сюда на ветку людей Вы сами выразилии, выглядит примерно как выше в цитате - не имея барофлексов под рукой и не зная их особенностей качества фотографии, глядя на крошечные фотографии в 500 пикселей, невольно думаешь - а китовый объектив снял бы не хуже садовый горшок или пейзаж на гиперфокале. Но когда на такие замечания получаешь в ответ - не всем дано, в голове надо что-то иметь, то к тому же чувствуешь себя персонажем из известной сказки, где тебе предлагают посмотреть роскошное платье короля, и не только, а даже целый гардероб, потому что тут звучали ещё слова об исключительных добродетелях CCD-матрицы и не абы какой, а именно от Сони. Всё это тоже надо было рассмотреть и прочувствовать на микроскопических фотках. По этому поводу у меня тоже есть что сказать - я составил сборник некоторых моих фотографий, как аналогового, так и цифрового периода skydrive.live.com/redir.aspx?cid=49f8ebce100709e6&resid=49F8EBCE100709E6...
Не надо ничего вслух угадывать, просто посмотрите для себя, определите не заглядывая в экзиф, где какая матрица, что за фотоаппарат, где какой объектив, я их перечислю ниже, все, которыми пользовался при создании этих снимков:
Pentax SFX-n/Pentax Z-1p + AF 28-80mm/AF 28-200mm
Pentax MZ-M + SMC A 50mm F2/Tokina 28-200mm/Porst Color Reflex MC 55mm F1,2
Contax 159 + Karl Zeiss 50 mm F1,7
Voigtländer VSL 3-E + Rollei 50mm F1,8
Pentax *ist Ds + AF 18-55 mm/Petri 50mm F1,7/SMC A 50mm F2
Canon IXUS 95
Nikon Coolpix P2
Yakumo Mega-Image 67x
Телефон LG GM750
Плёнка - строго слайд везде, Fiji Chrome с переменной чувствительностью.
Если с ходу можете разобраться, то снимаю шляпу, если же нет, то Ваши рассуждения про "особый вкус и ощущения" и "раритет нужно понимать и чувствовать" касаются исключительно тактильных ощущений, когда касаетесь руками объектива, т.е. значимо только для Вас и только на уровне кинестетики и страсти коллекционера. Потому как во всё остальном разницы нет - в процессе съёмки ни тогда, ни вчера, я не заметил большой разницы в интеллектуальной работе, только лишь навыки - снимая мануальником пару лишних телодвижений делаешь, научившись и освоив раз, уже не замечаешь действий, они автоматом выполняются, как переключение скорости в машине или сохранение равновесия на велосипеде, позволяя перенести всё внимание на самое главное - объект съёмки.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана

Перейти на