Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ ФотоВидеоАрт

Обращение к форумчанам

21.12.11 01:58
Re: Обращение к форумчанам

Nikolai местный житель
Nikolai
в ответ S.Kot 20.12.11 21:53
В ответ на:
но так и не понял, почему многие выворачивают смысл сказанного мной наизнанку.

Я понимаю и могу объяснить.
Есть, к примеру новичок или любитель. Он хочет расти. Или его устраивает его положение (как меня, например). Всё тихо-мирно. Тут вопросов нет.
Но также есть новички и любители, которые независимо от того, хотят ли расти или их устраивает своё положение, создают мнимую баррикаду, помещая себя по одну сторону, а по другую - тех кого считают продвинутыми или мнящими (по их мнению) себя продвинутыми. Мотивы самые разные могут быть - как справедливая обида на несправедливое отношение со стороны профи (хамство ajlo, думается, у многих ещё в памяти осталось), но также и комплексы, зависть и т.д. Но причины не важны, результат один - непродуктивная стратегия поведения: окопавшись по "эту сторону" баррикад, пулять разнокалиберными по степени адекватности упрёками и обвинениями в другую сторону баррикады. Приходит ещё такой же "любитель" с такой же системой опознавания "свой-чужой", быстро сориентировавшись на местности, прыгает в окоп к первому и скоро там целая орава, которая чувствуя за бой силу большинства продолжает бесполезнейшее занятие - вечно воевать с "гурами". В то время как самое правильное - на хамство и несправедливое отношение надо отвечать конкретно по случаю, а не делать обобщения.
Баррикада эта - не локальное изобретение, это психологически более широкий феномен - богатые и бедные, народная медицина-классическая медицина, шефы-подчинённые и т.д.
И напоследок, то all: оставьте Эдуарда с его воркшопами в покое. Если бы не он, если б он не взялся за эту проблему и не выделил бы в шапку и в группы, то до сих пор бы здесь периодически залётные "профи-гуру" навязывали бы на страницах ФотоАрта свои бесконечные воркшопы.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана

Перейти на