Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ ФотоВидеоАрт

ОСЕНЬ

10.10.11 01:56
Re: ОСЕНЬ

kabauter старожил
kabauter
в ответ birlka 07.10.11 16:58
В ответ на:
я вот от этой красных волос балдею...но они на кустике довольно высоко---->

Эти волосы явно с двух разных "голов". Первая и вторая картинки - разные растения. Или у меня что-то со зрением.
Первая - это Callistemon Zylinderputzer Каллистемон Красивотычиночник (вот интересно, как его угораздило появится здесь на одной странице рядом с Красивоплодником? жду не дождусь, когда же будет Красиволистник, Красивокорневик и все остальное ) Его кто-то из отпуска привез, точнее фотку с ним, когда я комментировала. А отпуск был где-то на Средиземноморье или? Относится больше все же к комнатным, капризен насчет температур, особенно зимой. Но в открытом грунте, на террасе летом смотрится конечно шикарно.
Вторая - это скорее всего Calliandra Puderquastenstrauch (Для-пудры-кисточковый Куст ) Каллиандра, это уже совсем другая опера, мимозная я бы сказала. Но я сомневаюсь немного, не вижу объект целиком. Потому что у Каллиандры есть прямо-таки двойник по цветам Аlbizia julibrissin Seidenakazie Schlafbaum. Вот копия. Отличия есть все же. Каллиандра - это куст, как ни крути. А эта ленкоранская акация - это явное дерево, даже в молодом возрасте, ну там ствол один и т.д. И пахнет она НЕСРАВНЕННО сильнее, лучше, это просто божественный ни с чем не сравнимый и не забываемый аромат. Можно сто раз забыть название, но запах никогда, мне кажется.
Так что вам выбирать что это было куст или дерево? Тогда и ответ.
Кто "за" может отойти от стенки и опустить руки.

Перейти на