Вход на сайт
Созрел...
2495 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Metal.heart 09.09.11 10:22
В ответ на:
На низких исо небольшое различие, которое объясняется разной обвязкой матриц (ведь шумы зависят даже элементарно от разводке проводников на плате) и разными алгоритмами обработки (помимо фич типа D-lightning всегда есть и обязательная обработка) На остальных исо - полная идентичность.
На низких исо небольшое различие, которое объясняется разной обвязкой матриц (ведь шумы зависят даже элементарно от разводке проводников на плате) и разными алгоритмами обработки (помимо фич типа D-lightning всегда есть и обязательная обработка) На остальных исо - полная идентичность.
Я прекрасно знаю, что с увеличением чувствительности, динамический диапазон уменьшается... Но причём это здесь? Если при съёмке особенно важен динамический диапазон, то съёмка ведётся на минимальной чувтвительности.
В ответ на:
Информация о сенсорах Сони для Никон не раз озвучивалась. Сами производители этого конечно не афишируют - пошерстите интернет, если интересно.
Информация о сенсорах Сони для Никон не раз озвучивалась. Сами производители этого конечно не афишируют - пошерстите интернет, если интересно.
Мне интересно только то, что сенсоры фототехники которой я пользуюсь, дают отличные результаты и высокое качество изображения при различных параметрах и в различных категориях оценки качества. Причём согласно различным источникам эти сенсоры одни из лучших в фотографической индустрии вообще.
В ответ на:
Я не вижу большого смысла для смены кропа на другой похожий кроп, отличий в современных камерах не много.
Я не вижу большого смысла для смены кропа на другой похожий кроп, отличий в современных камерах не много.
А я утверждаю, что разница между Olympus E-400 и например той же Nikon D7000 (если кого не устраивает этот пример, может взять Nikon D5100, Sony 580, Pentax K5, Canon 7D...), значительно больше, чем разница между Nikon D7000 и фотоаппаратами FX формата. Причём утверждаю вовсе не голословно, а аргументирую техническими характеристиками, результатами тестов и мнениями експертов. Введите в тот же DX0 для сравнения модель Е-410 (Е-400 уже черезчур старая модель - её я там не нашёл)
В ответ на:
А вот размер матрицы по сути отличие радикальное, преимущества которого не только ШУ (и по второму кругу... )
А вот размер матрицы по сути отличие радикальное, преимущества которого не только ШУ (и по второму кругу... )
Ну в данном случае размер матрицы тоже меняется, ибо у Олимпуса формат 4:3.
Что-же касается второго круга - я не вижу причин его начинать. Я не услышал ни одного убедительного аргумента подтверждающего "радикальное преимущество" формата FX над форматом DX. Да, если рассмотреть эмпирическую ситуацию, сенсоров с одинаковыми технологиями и с различным размером, то действительно у более большого сенсора будут определённые преимущества. Определённые. Но никак не радикальные. И ещё раз повторюсь - это эмпирическая ситуация. Реалии на данный момент выглядят иначе, а именно так, что благодаря наличию более новых моделей формата DX, разница по отношению к формату FX сравнительно небольшая.
The One and Only!