Вход на сайт
M42 lens mount
28233 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ lightman 13.08.11 01:54
В ответ на:
и оставить ТС в покое искать себе единомышленников.
и оставить ТС в покое искать себе единомышленников.
Не-а, для этого специально создали и вывели за пределы форума группы, чтобы отделить специфичный, узкоспециализированный или цензируемый контент. На форумах, которые по сути - проходное место, имеют приоритет в рамках подфорума вещи интересные или полезные более-менее для всех.
Раритетные стёкла вполне могут отвечать этим требованиям, и вот если бы ТС посредством раритетных стёкл подчеркнул и проявил своё мастерство, то это было бы другое дело. Например, показал фотки, которые может быть и легко сделать техникой напичканной электроникой, но в исполнении мануальников это было бы настоящим вызовом всему своему опыту и умению - например, снять резьбовым объективом живые и динамичные сцены из жанра стрит-фото, детские игры или спортивный репортаж - вот это было бы круто, всегда интересно посмотреть, также как интересно посмотреть фотки, которые в исполнении обычной техники не вызывают удивления, но зная, что они сняты мобилкой, то невольно восхищаешься, как здесь например - http://ifun.ru/view/193565
Либо это должны быть фотки, которые подчёркивают оригинальность раритетного стекла. Примеры этого можно найти тут же. Я сразу, бросив лишь взгляд на картинку, не читая текста, признал в фотке-портрете Гелиос с его "концентрическим" и характерным задним фоном. Если бы я не знал что такое Гелиос, то мне было бы интересно сравнить картинки с фотками своего мануальника. И даже если бы я не был знаком с резьбовыми объективами вообще, то может быть разглядывание и сравнивание картинок разных объективов привели бы меня к тому, что я приобрёл свой экземпляр и экспериментировал бы с подачи такой демонстрации.
Без всего этого форум превращается в фарс, где плодятся бесконечные темы, типа "Телевик-рефрактор" со следующим содержанием -- "Хочу поведать вам, какое же это удовольствие чесать этой длинной штукой себе спину. Между делом гляньте на фотографии, сделанные им. Кто ещё так чешет себе спину - отзовитесь!". Или "Фотки мобильником. Обожаю это, щёлкаю всё подряд, не могу остановиться. Зырьте, я свои ноги сфоткал". И становится откровенно жалко времени, потраченного даже просто на открывание страницы.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана