Login
Разные фотографии - IV
14259 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort -widd- 24.07.11 18:09, Zuletzt geändert 24.07.11 20:11 (Nikolai)
В ответ на:
какие это "наши"
какие это "наши"
Ваши эпитеты - из числа "самых достойных". Ну вот я и говорю - я вообще не в числах, я само исключение по совершенству, не имеющее аналогов, т.е. впереди планеты всей
В ответ на:
больше выразить полутона, что, конечно большой плюс. Но за счёт плотности.
больше выразить полутона, что, конечно большой плюс. Но за счёт плотности.
Не за счёт плотности, в цифровой фотографии плотность это пустой звук, а за счёт контраста. Фотографическая плотность почернения имела смысл в аналоговую пору, когда сопоставляли яркость падающего света со светом, прошедшего через пленку. Там, конечно, имелась взаимосвязь между плотностью снимка и полутонами или контрастом.
Поэтому мне удалось выразить полутона за счёт контрастности, уменьшения её степени, что закономерно, поскольку это комплементарные параметры с обратной взаимосвязью.
Я подумал, что снег на ветках примет бОльшую объёмность, если полутона будут более выражены, но это вызывает необходимость снизить контрастность снимка в целом, поскольку детали входили в противоречие с контрастом общей картины. А необходимый контраст для привлечения внимания вполне можно выразить цветовым решением - сделать так, что срез бревна будет контрастировать на цветовом уровне, а не на световом.
ЗЫ: Впрочем, как я заметил, сравнивать уже не с чем, Вы заменили исходную картинку.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана