Login
Вкусные фото)
17915 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort kleo_0 29.06.11 19:44
В ответ на:
т.е. уйти в тень или же на открытое солнце, если солнце светит лампты нужны тоже?
т.е. уйти в тень или же на открытое солнце, если солнце светит лампты нужны тоже?
ты ссылку просматривала которую я кидала?
Вот выдержка на твой ответ из нее:
В ответ на:
Снимая при естественном освещении, не стоит располагать блюдо в солнечном луче. Вам для работы необходим мягкий, рассеянный свет. Все, что снято под прямыми солнечными лучами выглядит обычно слишком резко, но опять таки, иногда это именно то, что нужно, ведь все зависит от конкретного снимка. С моей точки зрения, самый «безопасный» вариант – рассеянное боковое освещение, исходящее от ближайшего окна.
Снимая при естественном освещении, не стоит располагать блюдо в солнечном луче. Вам для работы необходим мягкий, рассеянный свет. Все, что снято под прямыми солнечными лучами выглядит обычно слишком резко, но опять таки, иногда это именно то, что нужно, ведь все зависит от конкретного снимка. С моей точки зрения, самый «безопасный» вариант – рассеянное боковое освещение, исходящее от ближайшего окна.
Про отражатель кажется он не написал, я думаю без отражателя по любому тени будут слишком глубокие, поэтому отражатель будь это просто лист белой бумаги или пенопласт на теневую сторону нужно обязательно поставить.
Попробуй с учетом всего там описанного по этой ссылке обдуманно сделать фото, потом можно будет обсудить ошибки. ссылка еще раз http://belorusov.livejournal.com/18340.html
Обсуждатъ как улучщитъ фото которое сделано наобум совершенно бесполезно
думаю что ты сама не можеш объяснитъ почему последнее фото сделала в контровом свете, что конкретно ты пыталась добитъся тенью спереди по центру? ИХМО