Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ ФотоВидеоАрт

Выбор объективов для поездки в Петербург

31.05.11 10:49
Re: Выбор объективов для поездки в Петербург

Dr.Martin постоялец
Dr.Martin
в ответ Dr.Martin 22.05.11 15:19, Последний раз изменено 31.05.11 10:51 (Dr.Martin)
Вернулся из Петербурга - море впечатлений, 3К фотографий и насморк. Для тех кто туда собирается - самый главный фотоаксессуар - защита от дождя. У меня есть такой чехол от Ката - очень жалею, что не взял его с собой.
Передвигался преимущественно пешком - по 12-14 часов в день гулял. Нигде не сталкивался с криминальными элементами и осталось общее впечатление, что в Петербурге ничем не опаснее чем в любом другом большом туристическом городе Европы. У каждого третьего туриста зеркальный фотоаппарат - не раз встречал туристов с вполне серьёзным оборудованием.
Из объективов использовал преимущественно 18-200. Постоянные переходы от широкого угла к теле - то архитектура, то близкий план интересных людей, то панорамный вид, то примечательная деталь - если бы я эти фокусные расстояния покрывал различными объективами, то пришлось бы каждые 2 минуты их менять, что учитывая постоянный ветер и часто моросящий дождик не самое сподручное дело. Было пару ситуаций когда мне не хватало 70-200 но они не стоили того, чтобы таскать 6 дней с собой этот объектив. Поляризатор пригодился очень. 105 мм использовал не так часто (около 5% всех кадров), но был рад что взял его с собой - и для портретов и для деталей он очень пригодился. 50мм практически не использовал - пару кадров всего им сделал, но с другой стороны он мне особо и не мешал - в сумке занимает не так много места да и весит всего ничего. Нехватки более широкого угла чем 18мм не испытывал - расстояния между зданиями по сравнению с остальной Европой громадные - почти всегда можно было отойти на достаточное расстояние.
Не знаю когда буду сортировать и обрабатывать фотографии - прежде всего мне надо открыть следующую тему - какие объективы брать с собой в путешествие по руинам Мая и природным заповедникам Мексики. Улетаю в субботту.

The One and Only!

Перейти на