русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ FotoVideoArt

Опрос. Для фотографов и фотолюбителей.

11.03.11 16:40
Re: Опрос. Для фотографов и фотолюбителей.

ajlo местный житель
ajlo
in Antwort S.Kot 10.03.11 20:53, Zuletzt geändert 11.03.11 16:54 (ajlo)
В ответ на:
Знаете, Ольга, мне тут пришло в голову, что было бы здорово сделать по результатам воркшопа видеоролик с отрывками лекции.
Возможно, что Денис не менее блестящий лектор чем фотограф, но проверять это, летя на другой конец Германии и платя 250
евро плюс проживание в отеле мне, если честно, не хочется. Не исключено, что посмотрев отрывки лекции, я понял бы, что "овчинка
стоит выделки" и всё-таки прилетел бы в Мюнхен. Думаю, не один я такой.
Удачи!

не, никаких видеороликов, отрывков лекций и т.п. - ничего не будет :)
зачем какие-то убеждения?
кому-то интересно, кому-то нет. кому-то интересно, но попозже.
значит вы просто еще пока еще не созрели для новой информации и новых точек зрения.
это ни хорошо ни плохо. может именно путем самообразования и путем проб и ошибок через пару лет вы порадуете всех нас своим узнаваемым стилем
и может быть вы тоже когда-нибудь поймете, что общаясь и узнавая фотографов с их совершенно разным стилями, даже сильно отличающихся от вашего, можно тем не менее намного быстрее и продуктивнее оттачивать именно свой личный стиль и видение.
я это по своему опыту пишу. я достаточно долго занималась самообразованием, но чем больше я узнавала, тем больше приходило понимание, что знаю мало.
впервые попала на Мастер класс, когда была уже членом WPJA (вряд ли кто тут знает, что это такое, просто поверьте, что это круто )
думала - схожу, посмотрю :)
и была сама удивлена, насколько полезно все оказалось. и так же поняла, что имело даже смысл ездить раньше ездить периодически в россию на всякие Мастер-классы. Так я бы себе сэкономила пару лет точно, не изобретая велосипед :)
Но убеждать никого не хочу, что обмен опытом, узнавание стилей и методов работы других успешных фотографов (даже работающих в других стилях) - это важно, полезно, экономит время и т.д. - не буду :)
потому как если у самого себя еще не пришло понимание, то "насильное" убеждение ни к чему не приведет. свою голову никому не поставишь, свой опыт никому не навяжешь.
люди как привыкли, так и будут дальше жить в своих убеждениях.
Особенно в этом можно убедиться, периодически заглядывая на форум. Тут вообще время остановилось - те же темы, те же фото. Кто перерастает - или сваливает, или его по голове - тук-тук-тук. не высовывайся :) И как видно, некоторые застревают тут. Хвалят друг друга. маладцы :) внутри своего маленького мирка.
И совершенно отчетливо видно, что любые новые идеи тут воспринимают с опаской Как посягательство. и любое мнение "извне" - это катастрофа и крамола. У-у-у-у
а мир то шире, чем этот форум

Sprung zu