Login
Опрос. Для фотографов и фотолюбителей.
3605 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
ajlo местный житель
in Antwort S.Kot 10.03.11 20:53, Zuletzt geändert 11.03.11 16:54 (ajlo)
В ответ на:
Знаете, Ольга, мне тут пришло в голову, что было бы здорово сделать по результатам воркшопа видеоролик с отрывками лекции.
Возможно, что Денис не менее блестящий лектор чем фотограф, но проверять это, летя на другой конец Германии и платя 250
евро плюс проживание в отеле мне, если честно, не хочется. Не исключено, что посмотрев отрывки лекции, я понял бы, что "овчинка
стоит выделки" и всё-таки прилетел бы в Мюнхен. Думаю, не один я такой.
Удачи!
Знаете, Ольга, мне тут пришло в голову, что было бы здорово сделать по результатам воркшопа видеоролик с отрывками лекции.
Возможно, что Денис не менее блестящий лектор чем фотограф, но проверять это, летя на другой конец Германии и платя 250
евро плюс проживание в отеле мне, если честно, не хочется. Не исключено, что посмотрев отрывки лекции, я понял бы, что "овчинка
стоит выделки" и всё-таки прилетел бы в Мюнхен. Думаю, не один я такой.
Удачи!

не, никаких видеороликов, отрывков лекций и т.п. - ничего не будет :)
зачем какие-то убеждения?
кому-то интересно, кому-то нет. кому-то интересно, но попозже.
значит вы просто еще пока еще не созрели для новой информации и новых точек зрения.
это ни хорошо ни плохо. может именно путем самообразования и путем проб и ошибок через пару лет вы порадуете всех нас своим узнаваемым стилем

и может быть вы тоже когда-нибудь поймете, что общаясь и узнавая фотографов с их совершенно разным стилями, даже сильно отличающихся от вашего, можно тем не менее намного быстрее и продуктивнее оттачивать именно свой личный стиль и видение.
я это по своему опыту пишу. я достаточно долго занималась самообразованием, но чем больше я узнавала, тем больше приходило понимание, что знаю мало.
впервые попала на Мастер класс, когда была уже членом WPJA (вряд ли кто тут знает, что это такое, просто поверьте, что это круто

думала - схожу, посмотрю :)
и была сама удивлена, насколько полезно все оказалось. и так же поняла, что имело даже смысл ездить раньше ездить периодически в россию на всякие Мастер-классы. Так я бы себе сэкономила пару лет точно, не изобретая велосипед :)
Но убеждать никого не хочу, что обмен опытом, узнавание стилей и методов работы других успешных фотографов (даже работающих в других стилях) - это важно, полезно, экономит время и т.д. - не буду :)
потому как если у самого себя еще не пришло понимание, то "насильное" убеждение ни к чему не приведет. свою голову никому не поставишь, свой опыт никому не навяжешь.
люди как привыкли, так и будут дальше жить в своих убеждениях.
Особенно в этом можно убедиться, периодически заглядывая на форум. Тут вообще время остановилось - те же темы, те же фото. Кто перерастает - или сваливает, или его по голове - тук-тук-тук. не высовывайся :) И как видно, некоторые застревают тут. Хвалят друг друга. маладцы :) внутри своего маленького мирка.
И совершенно отчетливо видно, что любые новые идеи тут воспринимают с опаской

а мир то шире, чем этот форум